30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru

Главная тема


Российское жилье ожидает двузначный спад

«Бить не буду»


Главред МК ответил на обвинения «сексота и негодяя» Киселева

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

G7 и Евросоюз не исключили введение новых санкций против России

25 сентября 2014, 22:38

Версия для печати

В случае нарушения достигнутых в Минске договоренностей против России могут ввести новые санкции, сказано в заявлении министров иностранных дел стран G7 и высокого представителя Евросоюза.

Представители «семерки» и ЕС заявили, что санкции «не самоцель» и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины», передает РИА «Новости».

«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», - говорится в документе.

«Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и верховный представитель Европейского Союза выражаем нашу неизменную серьезную озабоченность ситуацией на востоке Украины», - говорится в заявлении.

При этом председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил: «С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия, для выполнения обещаний», - передает ИТАР-ТАСС.

Главы МИД стран G7 осудили «продолжающиеся нарушения соглашения о прекращении огня».

«Мы высоко оцениваем усилия Украины по выполнению своих обязательств в соответствии с соглашением в Минске, в том числе законы об амнистии и «особом статусе» некоторых районов восточной Украины», - говорится в заявлении.

Министры также призвали все государства-члены ОБСЕ обеспечить поддержку в расширении специальной мониторинговой миссии организации.

Главы МИД отметили, что Украина «сталкивается с экономическими и социальными проблемами, частично связанными с конфликтом в стране».

«Мы берем на себя обязательство помочь Украине восстановиться от массивного экономического спада и восстановить свою экономику», - говорится в заявлении министров.

«С этой целью мы будем тесно работать с другими донорами и международными финансовыми институтами», - подчеркнули главы внешнеполитических ведомств.

«Мы призываем украинское руководство продолжить необходимые политические и экономические реформы, а также реформы, связанные с верховенством закона», - говорится в заявлении.

«Мы рассчитываем, что досрочные парламентские выборы будут свободными и честными и будут полностью соответствовать международным стандартам», - говорится в заявлении.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС ввел против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также был расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Напомним, Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине, российских войск на Украине нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............