26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Вашингтон отказался запрашивать у Дамаска разрешение на удары по ИГ

12 сентября 2014, 01:26

Версия для печати

Поскольку власти Сирии «потеряли легитимность», Вашингтон не собирается запрашивать у них разрешение на удары по позициям группировки «Исламское государство», заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Харф заверила, что США будут наносить удары на сирийской территории только по позициям террористов из «Исламского государства», а что касается нынешних властей САР, то, по мнению Вашингтона, «(Башар) Асад уже давно потерял легитимность как президент», передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос, будут ли Соединенные Штаты добиваться принятия Совбезом ООН резолюции, санкционирующей удары по боевикам из ИГ в Сирии, представитель Госдепартамента ответила, что «не может строить предположений на этот счет».

Она также выразила уверенность в том, что президент США имеет необходимые полномочия для того, чтобы санкционировать подобную операцию против террористов, поскольку те несут более чем серьезную угрозу безопасности целого региона и американским интересам за рубежом.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что авиаудары по территории Сирии могут наноситься Соединенными Штатами не только для того, чтобы уничтожить боевиков «Исламского государства», но и чтобы ослабить позиции армии Башара Асада.

Сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии.

Несколько месяцев назад группировка «Исламское государство» резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............