7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Экс-помощник главы Минфина США объяснил отказ Госдепа видеть преступления Киева

23 июня 2014, 07:49

Версия для печати

Преступления марионеточной украинской власти совершаются по приказу из Вашингтона, поэтому Госдепартамент США, в том числе его представитель Джен Псаки, их не замечает, заявил бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«Причина того, что Госдепартамент играет в молчанку или «не может подтвердить», когда российские СМИ или МИД спрашивают о преступлениях против российских журналистов или жителей русскоязычных областей Украины, заключается в том, что эти преступления совершаются марионеточным правительством в Киеве по приказу из Вашингтона», – сказал он.

«Линия Вашингтона заключается в том, что во всех бедах Украины виновата Россия, поэтому США не готовы признавать никакие нарушения Киева», – сказал Робертс, передает РИА «Новости».

По его мнению, власти США и Украины навешивают на пророссийские силы одни и те же ярлыки, а поддержки от Европы Россия вряд ли дождется.

«Сепаратистов назвали террористами, которых допустимо массово убивать. Американское правительство уже 13 лет убивает «террористов», огромное количество людей в семи странах», – заявил Робертс.

«Европейские партнеры» России не жаловались на устроенную Вашингтоном бойню и перемещение миллионов людей, в чем Европа, особенно британцы, принимали участие, так с чего им жаловаться по поводу резни русских на Украине?» – заявил аналитик.

Робертс считает, что США заинтересованы в российском военном вмешательстве на Украине, чтобы вынудить Европу разорвать экономические связи с Москвой.

«Как известно, Вашингтон использует совершаемые Киевом зверства в отношении русских на Украине, чтобы подтолкнуть Путина к действию, вынудить Россию направить войска защищать русских и территории, которые в прошлом лидеры компартии глупо присоединили к Украине», – сказал он.

«Цель США – заставить Россию подтвердить утверждения американской пропаганды о вторжении и аннексии, затем вынудить Европу разорвать экономические отношения с Россией, особенно на таком важном направлении, как энергетика», – добавил он.

Напомним, официальные представители Госдепа в последние месяцы одобряют все действия новых украинских властей и хвалят их за сдержанность. Отвечая на вопросы о чрезмерном применении силы украинской армией на Востоке страны, использовании систем залпового огня и фосфорных бомб, гибели мирных жителей, потоках беженцев, представители ведомства заявляют, что у них нет подтверждения такой информации. Даже массовое убийство пророссийских активистов в Одессе, по утверждению Госдепа, спровоцировали сами оппоненты Киева. Ряд неубедительных заявлений пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки вошли в юмористические ролики и программы.

С середины апреля украинские силовики проводят широкомасштабную карательную операцию на Востоке страны, жители которого отказались признавать легитимность киевских властей после госпереворота в конце февраля.

В ходе операции применяются тяжелая артиллерия и авиация, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, гибнут в том числе женщины и дети.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............