29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украина решила закрыть границу с Россией на следующей неделе

15 июня 2014, 22:36

Версия для печати

Киев на следующей неделе закроет восточную границу с Россией, заявил в воскресенье исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

«Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу», - сказал Коваль, передает ИТАР-ТАСС.

«Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от «А» до «Я». Мы фактически закрыли почти 250 км государственной границы, наши люди стоят вблизи госграницы вместе с пограничниками», - отметил Коваль.

Напомним, Киев обвиняет Москву в поставках военной техники на Восток Украины. Эти обвинения поддерживают западные страны. Так, председатель Евросовета Херман ван Ромпей накануне призвал Россию «прекратить поток» оружия, который якобы поставляется ополченцам.

В связи с этим президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» обличил Запад в голословных обвинениях в адрес России. Президент заявил, что страны Запада, прежде чем обвинять Россию, должны были представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине.

В субботу госдеп США так и не смог привести доказательств российских поставок военной техники востоку Украины.

Между тем, в ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России и остановилась в районе города Миллерово, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Источник сообщил, что российские пограничники обнаружили БТР, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся второй БТР.

Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанная машина до сих пор находится на территории России.

МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с нарушением российской границы двумя бронетранспортерами в ночь на пятницу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............