24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:00  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В Донецке началось формирование республиканской армии

4 мая 2014, 19:18

Версия для печати

Руководство Донецкой народной республики объявило о формировании первого полка республиканской армии, в состав которого войдут все силы самообороны; добровольцами в полк уже записались около тысячи человек, сообщил комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

«Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета – прим. ВЗГЛЯД) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять – решается», - сообщил Солнцев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что только из его организации – «Восточный фронт» - в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как «большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях», сказал активист. При этом он не пояснил, как именно в новый полк будет взаимодействовать с Народным ополчением Донбасса. «Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления», - добавил Солнцев.

Кроме того, по его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, «люди уже получают такие разрешения».

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. «Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины», - сказал Руденко.

Напомним, в последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............