25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В Донецке началось формирование республиканской армии

4 мая 2014, 19:18

Версия для печати

Руководство Донецкой народной республики объявило о формировании первого полка республиканской армии, в состав которого войдут все силы самообороны; добровольцами в полк уже записались около тысячи человек, сообщил комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

«Принято решение формировать полк, донецкий полк. Спикер (Совета – прим. ВЗГЛЯД) Народной республики поручил. Пока формируем полк, а какая будет задача стоять – решается», - сообщил Солнцев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что только из его организации – «Восточный фронт» - в полк записались более 800 человек. Многие намерены сделать это позже, так как «большое количество наших ребят задействовано сейчас в акциях», сказал активист. При этом он не пояснил, как именно в новый полк будет взаимодействовать с Народным ополчением Донбасса. «Все в процессе, когда будет уже сформирован (полк), все это уже будет потом подгоняться под одну структуру управления», - добавил Солнцев.

Кроме того, по его словам, власти Донецкой республики ранее начали выдавать разрешения на ношение и применение оружия, «люди уже получают такие разрешения».

Заместитель руководителя Народного ополчения Мирослав Руденко в свою очередь заявил, что его организация станет основой нового военного формирования. «Народное ополчение Донбасса, я так понимаю, будет основой этого полка. Поэтому в планах у нас дальнейшее расширение: создание полка, потом дивизии, и освобождение территории республики и вообще юго-востока Украины», - сказал Руденко.

Напомним, в последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............