29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

НАСА ответило на предложение отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

30 апреля 2014, 08:12

Версия для печати

Сотрудники НАСА пока не заметили изменений в позиции России по Международной космической станции (МКС), заявил представитель американского космического агентства Аллард Бьютелл, комментируя высказывания российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«НАСА продолжает работать с Роскосмосом, чтобы поддерживать безопасное функционирование Международной космической станции, которая является обитаемой более 13 лет. На данный момент мы не видели изменений в позиции России по сотрудничеству», – сказал Бьютелл, отметив, что предприятия российской космической индустрии не являются объектами американских санкций.

Представитель НАСА считает преждевременным гадать, как будут развиваться события, если Россия откажется доставлять астронавтов на МКС. То же самое, по его словам, относится к возможному ущербу от санкций для предприятий космической отрасли в самих Соединенных Штатах. «Мы не комментируем гипотетические варианты развития событий», – отметил Бьютелл, передает РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Рогозин, курирующий в России вопросы развития космонавтики, написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Госдеп США сообщил, что не готов комментировать заявление российского вице-премьера.

Напомним, НАСА уже приостановило сотрудничество с РФ, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.

В понедельник США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Как отметили в российском МИДе, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы только усугубят и без того критическую ситуацию на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............