24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

НАСА ответило на предложение отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

30 апреля 2014, 08:12

Версия для печати

Сотрудники НАСА пока не заметили изменений в позиции России по Международной космической станции (МКС), заявил представитель американского космического агентства Аллард Бьютелл, комментируя высказывания российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«НАСА продолжает работать с Роскосмосом, чтобы поддерживать безопасное функционирование Международной космической станции, которая является обитаемой более 13 лет. На данный момент мы не видели изменений в позиции России по сотрудничеству», – сказал Бьютелл, отметив, что предприятия российской космической индустрии не являются объектами американских санкций.

Представитель НАСА считает преждевременным гадать, как будут развиваться события, если Россия откажется доставлять астронавтов на МКС. То же самое, по его словам, относится к возможному ущербу от санкций для предприятий космической отрасли в самих Соединенных Штатах. «Мы не комментируем гипотетические варианты развития событий», – отметил Бьютелл, передает РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Рогозин, курирующий в России вопросы развития космонавтики, написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Госдеп США сообщил, что не готов комментировать заявление российского вице-премьера.

Напомним, НАСА уже приостановило сотрудничество с РФ, но сделало исключение для тех проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.

В понедельник США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

Как отметили в российском МИДе, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы только усугубят и без того критическую ситуацию на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............