27 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

проект закона


Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за семейные побои

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Пентагон решил утроить количество служащих в кибервойсках

30 марта 2014, 10:34

Версия для печати

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что в связи с участившимися хакерскими атаками персонал американских спецподразделений, отвечающих за безопасность в интернете, в течение двух лет будет утроен.

«Министерство обороны США находится на пути создания современных кибервойск. Они усилят способность страны отразить атаку в киберпространстве, не позволят врагу совершить нападение и защитят людей от нападений в интернете, которые угрожают национальной безопасности», – передает RT со ссылкой на речь Чака Хейгела в штаб-квартире АНБ.

Чиновник рассказал о текущей кампании по набору сотрудников в новые войска. На должности в специальное подразделение будут приниматься как гражданские лица, так переводиться и военные. Таким образом, по его словам, число «киберпрофессионалов» к концу года достигнет 1,8 тыс. человек, а к 2016 году будет равняться 6 тыс. человек.

Чак Хейгел также пояснил, что американские аккаунты постоянно подвергаются атакам в мировой паутине. Хакеры пытаются нарушить работу частных сайтов, а также промышленных систем, которые «контролируют водоснабжение, электросети и поставки продуктов». «Таким образом, создание кибервойск – это один из шагов на пути реализации программы полномасштабной защиты населения», – отметил он.

Глава минобороны США добавил, что Пентагон разрабатывает и так называемое кибероружие, но при этом подчеркнул, что Вашингтон никогда не будет применять его первым, а будет использовать лишь для защиты.

Напомним, что из опубликованной ранее информации от разоблачителя Эдварда Сноудена стало известно, что АНБ планировало распространить вредоносное программное обеспечение на миллионы компьютеров по всему миру.

Спецслужбы США проводили подобные операции с 2004 года. За это время при помощи британских коллег количество «вредоносных имплантов» – программ слежения, автоматически внедряемых в чужие ПК – выросло с сотни до нескольких десятков тысяч. Среди программ были CAPTIVATEDAUDIENCE, «используемая для перехвата разговоров с микрофона зараженного компьютера», GUMFISH, «созданная для перехвата изображений с веб-камеры», FOGGYBOTTOM, «копирующая данные об интернет-журналах, а также паролях и логинах», GROK, «считывающая информацию о нажатии клавиш», и SALVAGERABBIT, «собирающая данные с флеш-накопителей».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............