20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Пентагон решил утроить количество служащих в кибервойсках

30 марта 2014, 10:34

Версия для печати

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что в связи с участившимися хакерскими атаками персонал американских спецподразделений, отвечающих за безопасность в интернете, в течение двух лет будет утроен.

«Министерство обороны США находится на пути создания современных кибервойск. Они усилят способность страны отразить атаку в киберпространстве, не позволят врагу совершить нападение и защитят людей от нападений в интернете, которые угрожают национальной безопасности», – передает RT со ссылкой на речь Чака Хейгела в штаб-квартире АНБ.

Чиновник рассказал о текущей кампании по набору сотрудников в новые войска. На должности в специальное подразделение будут приниматься как гражданские лица, так переводиться и военные. Таким образом, по его словам, число «киберпрофессионалов» к концу года достигнет 1,8 тыс. человек, а к 2016 году будет равняться 6 тыс. человек.

Чак Хейгел также пояснил, что американские аккаунты постоянно подвергаются атакам в мировой паутине. Хакеры пытаются нарушить работу частных сайтов, а также промышленных систем, которые «контролируют водоснабжение, электросети и поставки продуктов». «Таким образом, создание кибервойск – это один из шагов на пути реализации программы полномасштабной защиты населения», – отметил он.

Глава минобороны США добавил, что Пентагон разрабатывает и так называемое кибероружие, но при этом подчеркнул, что Вашингтон никогда не будет применять его первым, а будет использовать лишь для защиты.

Напомним, что из опубликованной ранее информации от разоблачителя Эдварда Сноудена стало известно, что АНБ планировало распространить вредоносное программное обеспечение на миллионы компьютеров по всему миру.

Спецслужбы США проводили подобные операции с 2004 года. За это время при помощи британских коллег количество «вредоносных имплантов» – программ слежения, автоматически внедряемых в чужие ПК – выросло с сотни до нескольких десятков тысяч. Среди программ были CAPTIVATEDAUDIENCE, «используемая для перехвата разговоров с микрофона зараженного компьютера», GUMFISH, «созданная для перехвата изображений с веб-камеры», FOGGYBOTTOM, «копирующая данные об интернет-журналах, а также паролях и логинах», GROK, «считывающая информацию о нажатии клавиш», и SALVAGERABBIT, «собирающая данные с флеш-накопителей».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............