30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

ВЦИОМ: Рейтинг Путина достиг максимума в 82,3%

27 марта 2014, 10:47

Версия для печати

Работу Владимира Путина на посту президента России, по данным на конец марта, положительно оценивают 82,3% россиян, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в конце марта вышел на новый максимум – 82,3%. Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов)», – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

«Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. За последнюю неделю рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.)», – отмечают социологи.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга в целом склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем. Однако в последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных значений за шесть лет (81,5%).

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» также поднялся за несколько месяцев и, согласно последним данным, вышел на максимальный уровень за пять лет (56,2%). В среднем уже два года электоральный рейтинг «Единой России» находится на уровне 45%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22–23 марта 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По данным опроса, проведенного Associated Press – GfK, действия Барака Обамы на высшем государственном посту в целом не одобряют 59% американцев. О своей поддержке президента заявил 41% респондентов, передает НТВ.

Его внешнюю политику на протяжении второго срока американцы не склонны были считать слабым местом. Однако кризис на Украине в корне изменил ситуацию. Сейчас действия главы государства на международной арене одобряет рекордно низкое число граждан - всего 40%.

Согласно опросу, 57% американцев не одобряют политику Обамы в отношении Украины. В опросе были также затронуты отношения России и США в контексте событий на Украине – большинство опрошенных (54%) не согласны с действиями Обамы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............