29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Наблюдатель из Австрии: Референдум в Крыму соответствует стандартам

17 марта 2014, 04:54

Версия для печати

Результаты референдума о статусе Крыма должны быть признаны на Украине и в странах Запада, так как он полностью соответствует международным стандартам, заявил депутат Европарламента от Австрии Йохан Штадлер на итоговой пресс-конференции международных наблюдателей в воскресенье.

«Референдум полностью соответствует международным стандартам», - сказал Штадлер, передает РИА «Новости».

По его словам, результаты голосования «должны быть признаны не только на Украине». «Запад сам создал следующую ситуацию, поэтому должен нести за нее ответственность», - сказал евродепутат.

Он рассказал, что в ходе наблюдения за голосованием он не заметил никаких нарушений, в том числе давления на избирателей.

«Ни на одном участке я не заметил никакого натиска со стороны кого-либо. Я не видел ни одного избирателя, на которого было оказано какое-либо влияние. С помощью прозрачных урн, которые были на референдуме, мы могли видеть, что никаких манипуляций не происходило», - сказал Штадлер.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 3/4 протоколов за вхождение Крыма в состав России проголосовали 95,7% крымчан . Глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что явка на референдуме в автономной республике Крым составила 81,37%, с учетом данных по Севастополю - 82,71% и объявил референдум состоявшимся.

В ночь на понедельник президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Жители Симферополя встретили первые данные обработки бюллетеней ликованием. В городе веером состоялся праздничный концерт и салют.

Делегация парламента Крыма вылетит в Москву во второй половине дня 17 марта. По словам главы крымского Верховного совета Владимира Константинова, в Москве речь пойдет о скорейшем вступлении Крыма в Россию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине и заявили о проведении референдума о статуса Крыма. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............