23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Наблюдатель из Австрии: Референдум в Крыму соответствует стандартам

17 марта 2014, 04:54

Версия для печати

Результаты референдума о статусе Крыма должны быть признаны на Украине и в странах Запада, так как он полностью соответствует международным стандартам, заявил депутат Европарламента от Австрии Йохан Штадлер на итоговой пресс-конференции международных наблюдателей в воскресенье.

«Референдум полностью соответствует международным стандартам», - сказал Штадлер, передает РИА «Новости».

По его словам, результаты голосования «должны быть признаны не только на Украине». «Запад сам создал следующую ситуацию, поэтому должен нести за нее ответственность», - сказал евродепутат.

Он рассказал, что в ходе наблюдения за голосованием он не заметил никаких нарушений, в том числе давления на избирателей.

«Ни на одном участке я не заметил никакого натиска со стороны кого-либо. Я не видел ни одного избирателя, на которого было оказано какое-либо влияние. С помощью прозрачных урн, которые были на референдуме, мы могли видеть, что никаких манипуляций не происходило», - сказал Штадлер.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 3/4 протоколов за вхождение Крыма в состав России проголосовали 95,7% крымчан . Глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что явка на референдуме в автономной республике Крым составила 81,37%, с учетом данных по Севастополю - 82,71% и объявил референдум состоявшимся.

В ночь на понедельник президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Жители Симферополя встретили первые данные обработки бюллетеней ликованием. В городе веером состоялся праздничный концерт и салют.

Делегация парламента Крыма вылетит в Москву во второй половине дня 17 марта. По словам главы крымского Верховного совета Владимира Константинова, в Москве речь пойдет о скорейшем вступлении Крыма в Россию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине и заявили о проведении референдума о статуса Крыма. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............