24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Наблюдатель из Австрии: Референдум в Крыму соответствует стандартам

17 марта 2014, 04:54

Версия для печати

Результаты референдума о статусе Крыма должны быть признаны на Украине и в странах Запада, так как он полностью соответствует международным стандартам, заявил депутат Европарламента от Австрии Йохан Штадлер на итоговой пресс-конференции международных наблюдателей в воскресенье.

«Референдум полностью соответствует международным стандартам», - сказал Штадлер, передает РИА «Новости».

По его словам, результаты голосования «должны быть признаны не только на Украине». «Запад сам создал следующую ситуацию, поэтому должен нести за нее ответственность», - сказал евродепутат.

Он рассказал, что в ходе наблюдения за голосованием он не заметил никаких нарушений, в том числе давления на избирателей.

«Ни на одном участке я не заметил никакого натиска со стороны кого-либо. Я не видел ни одного избирателя, на которого было оказано какое-либо влияние. С помощью прозрачных урн, которые были на референдуме, мы могли видеть, что никаких манипуляций не происходило», - сказал Штадлер.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 3/4 протоколов за вхождение Крыма в состав России проголосовали 95,7% крымчан . Глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что явка на референдуме в автономной республике Крым составила 81,37%, с учетом данных по Севастополю - 82,71% и объявил референдум состоявшимся.

В ночь на понедельник президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Жители Симферополя встретили первые данные обработки бюллетеней ликованием. В городе веером состоялся праздничный концерт и салют.

Делегация парламента Крыма вылетит в Москву во второй половине дня 17 марта. По словам главы крымского Верховного совета Владимира Константинова, в Москве речь пойдет о скорейшем вступлении Крыма в Россию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым и Севастополь отказались признавать легитимность новой власти на Украине и заявили о проведении референдума о статуса Крыма. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............