24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Матвейчев: Блогеры могут получать в «конвертах»

2 февраля 2014, 16:51

Версия для печати

Встреча посла США в России Майкла Макфола с российскими блогерами может свидетельствовать о том, что закон об «иностранных агентах» вынудил США переключиться с НКО на пропаганду в блогосфере, заметил в интервью газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев.

«Американский посол ищет способ обойти закон об «иностранных агентах» для НКО, ведь блогеры, в отличие от правозащитников, вполне могут работать «в черную», получать деньги в конвертах», – прокомментировал политолог появившееся сообщение о том, что на этой неделе посол США встречался в Москве с группой российских топ-блогеров.

Тем более, напомнил эксперт, аудитория раскрученных блогов намного больше аудитории традиционных СМИ, и число читателей там может измеряться миллионами в день. В этом отношении, полагает он, с точки зрения пиара и пропаганды куда эффективней «купить» сотню блогеров, чем платить миллионы за информационную поддержку традиционным газетам и журналам. «Так что американский посол может скупить всех блогеров и фейсбучников, которые развернут здесь такую пропаганду, что мы не будем знать, что с этим дальше делать», – добавил эксперт.

О состоявшейся встрече в конце прошлой недели сообщил сам Макфол. «Было весело! MT @USEmbRu Посол @McFaul встретился с блогерами @karrimov, @TedBortnikov, @yantexx и @ilya_sinus», – написал он в своем «Твиттере».

Напомним, ранее посол США неоднократно проводил встречи с российскими правозащитниками, получавшими от Вашингтона в том числе и финансовую поддержку. Однако после принятия закона, обязывающего НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов при получении финансирования из-за рубежа, большинство правозащитников предпочли отказаться от американской финансовой помощи.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............