30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Аксенов: Крым не поставить на колени отключением электроэнергии

26 декабря 2014, 18:45

Версия для печати

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что Украина отключает электроэнергию Крыму из-за его решения стать частью России, но полуостров готов терпеть трудности и добиваться энергонезависимости.

«Я думаю, паники никакой среди населения нет, враги, как всегда, нам пытаются вбить клин, создать нам дискомфортные условия, ситуация для нас понятная. Борьба за свою свободу, за свободу волеизъявления, за возможность говорить на родном языке – она чего-то стоит», – сказал Аксенов.

Он выразил уверенность, что полуостров рано или поздно станет энергонезависимым от Украины, чтобы впредь обезопасить себя от внезапных отключений. «Никто таким способом (путем полного отключения поставок энергетики) с нами разговаривать не сможет. Россию на колени не поставить, Крым в том числе», – подчеркнул глава Крыма, добавив, что в составе России у полуострова есть возможность развиваться.

Аксенов поблагодарил крымчан за поддержку и попросил набраться терпения.

Между тем министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров сообщил, что Украина восстановила переток электроэнергии в Крым мощностью 400 МВт по линии Каховка – Джанкой.

«Сейчас мы поднимаем нагрузку, поднимаем линии, переводим потребителей на линию Каховка – Джанкой», – сказал он. В ближайшее время большая часть потребителей Крыма будут подключены.

Министр подчеркнул, что мобильные газотурбинные электростанции не будут отключены при любом развитии событий, что позволит балансировать нагрузку в сети.

По состоянию на 17.30 мск в энергосеть Крыма поступило 250 МВт.

В пятницу украинские власти снова полностью отключили Крым от электроснабжения, причины пока не называются. Позже Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым менее чем на полчаса, после чего снова полностью отключила полуостров от электроснабжения.

Накануне Минэнерго России сообщило, что в Крыму и Севастополе без электроснабжения остаются около 600 тыс. человек.

Утром в среду украинские власти в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения весь Крымский полуостров. Позже Украина восстановила энергоснабжение полуострова и потребовала соблюдать лимиты потребления электроэнергии. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал произошедшее «вражеской диверсией».

На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.

На прошлой неделе и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Крым и Севастополь будут полностью независимы от электроэнергии Украины в 2017 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............