1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Белоруссия заявила о планах нарастить поставки продовольствия в Россию

20 декабря 2014, 23:23

Версия для печати

Россия и Белоруссия согласовали предварительные балансы поставок продовольствия на 2015 год, предполагается рост белорусского экспорта, сообщил в субботу представитель белорусского Минсельхозпрода.

«Предварительно согласованы прогнозные балансы, их планируется утвердить в январе на заседании совместной коллегии министерств (аграрных). В основном предполагается рост поставок белорусской продукции», — сказал собеседник РИА «Новости».

В частности, по его данным, экспорт белорусской говядины согласован в объеме 132 тыс. тонн против 125 тыс. тонн в этом году, свинины — 30 тыс. тонн против 20 тыс. тонн 2014 года, мяса птицы — 100 тыс. тонн против 55 тыс. тонн текущего года.

Кроме того, белорусская сторона планирует поставить в РФ в следующем году 36 тыс. тонн сухого цельного молока, что на 4 тыс. тонн больше по сравнению с показателями 2014 года, 72 тыс. тонн сливочного масла (на 2 тыс. тонн больше баланса этого года). Также планируется поставить 176 тыс. тонн сыра и творога (на 41 тыс. тонн больше, чем в этом году), 430 тыс. тонн цельномолочных продуктов (на 75 тыс. тонн больше).

Касаясь выполнения прогнозных балансов на этот год, представитель министерства выразил надежду, что Белоруссия приблизится к утвержденным параметрам.

«Но на темпах поставок негативно сказался запрет, который ввела российская сторона против ряда наших предприятий», — заметил он, выразив надежду, что в будущем году проблем с выполнением баланса не возникнет.

Между тем ранее в Минсельхозпроде заявляли о невыгодности поставок продовольствия в РФ из-за произошедшего падения курса российского рубля. Подчеркивалось, что предприятия Белоруссии работают на российском рынке на грани рентабельности. С декабря министерство перешло на установление минимальных рекомендуемых цен в долларах, а ранее они определялись в российских рублях. В субботу вице-премьер Белоруссии Михаил Русый сообщил, что Россия согласилась фиксировать цены на приобретаемые белорусские продукты в валюте.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............