26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Франции: Условия для поставки «Мистралей» не выполнены

25 ноября 2014, 11:05

Версия для печати

Условия для передачи Францией вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных для России, по-прежнему не выполнены, заявил глава МИД Пятой республики Лоран Фабиус.

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Это так по совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», – сказал он в эфире радиостанции France Inter.

По словам министра, крайний срок поставки «Мистраля» обозначен в контракте. «Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить», - добавил министр, передает «Интерфакс».

Что касается украинского кризиса, у французского министра «есть вопросы к обеим сторонам» - то есть и к России, и к Украине.

«Со стороны РФ мы видим либо прямое присутствие (на востоке Украины), либо косвенное - через сепаратистов. Это недопустимо. Однако не знаю, обратили ли вы внимание в последние дни на заявления украинской стороны, которые очень проблематичны», - пояснил он. «Когда украинская сторона говорит, что не будет платить пенсии людям, живущим на востоке, или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель - это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы», - сказал Фабиус.

Напомним, первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере для России – «Владивосток» – должен был быть передан российской стороне 14 ноября, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. Ранее президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.

Споры вокруг корабля возобновились 18 ноября после того, как французские СМИ сообщили о недопуске на судно российских моряков, которые уже какое-то время проходят на нем обучение. Впрочем, российские источники позже сообщили, что моряков все-таки пустили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............