25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Американский эксперт: У Израиля и США продолжительное и взаимное отвращение

29 октября 2014, 10:40

Версия для печати

Американо-израильские отношения переживают глубокий кризис, администрация президента США Барака Обамы близка к тому, чтобы отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, пишет влиятельный американский публицист Джеффри Голдберг в статье для журнала Atlantic.

Голдберг пишет о нескрываемом раздражении, которое вызывает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху у функционеров администрации президента США, сообщает портал MIGnews. Один из них выразился весьма резко: «Ну и штука этот Биби, трус и дерьмо».

«Нерушимые связи» между Израилем и США, пишет Голдберг, сейчас хуже чем когда бы то ни было и будут только ухудшаться после завершения среднесрочных выборов в ноябре.

«К следующему году администрация Обамы может реально отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, но еще до этого обе стороны ожидают громкого столкновения из-за Ирана, в случае, если будет достигнуто соглашение о его ядерной программе», пишет Голдберг.

Многие обвиняют в произошедшем расколе Нетаньяху и его кабинет. У чиновников в Вашингтоне создалось впечатление, что Нетаньяху «списал со счетов» нынешнюю администрацию и намерен говорить напрямую с Конгрессом и Сенатом в случае достижения соглашения по ядерной проблеме Ирана. В администрации же все «кипятятся от гнева» из-за его продолжающегося и показного упорства в отношении строительства поселений и «строительной политики в Иерусалиме».

Голдберг пишет: «На протяжении многих лет люди в администрации описывали мне Нетаньяху как непокорного, близорукого, реакционного, блефующего, помпезного и «страдающего синдромом Аспергера». Но никогда и никто не говорил о «дерьме». Я думал, что я полностью осознал последствия подобного определения, но как выяснилось, я ошибался».

Ошибка Голдберга заключалась в следующем, объясняет один из чиновников: «Хорошее качество Нетаньяху в том, что он боится начинать войны. Плохое качество в том, что он не хочет сделать хоть что-нибудь ради достижения согласия с палестинцами и суннитскими арабскими государствами. Единственная вещь, которая его интересует, защита самого себя от политического поражения».

Комментируя статью Голдберга, посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что личные нападки на премьер-министра Биньямина Нетаньяху со стороны американских официальных лиц США не отражают отношений между Израилем и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............