11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Американский эксперт: У Израиля и США продолжительное и взаимное отвращение

29 октября 2014, 10:40

Версия для печати

Американо-израильские отношения переживают глубокий кризис, администрация президента США Барака Обамы близка к тому, чтобы отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, пишет влиятельный американский публицист Джеффри Голдберг в статье для журнала Atlantic.

Голдберг пишет о нескрываемом раздражении, которое вызывает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху у функционеров администрации президента США, сообщает портал MIGnews. Один из них выразился весьма резко: «Ну и штука этот Биби, трус и дерьмо».

«Нерушимые связи» между Израилем и США, пишет Голдберг, сейчас хуже чем когда бы то ни было и будут только ухудшаться после завершения среднесрочных выборов в ноябре.

«К следующему году администрация Обамы может реально отказаться от дипломатической поддержки Израиля в ООН, но еще до этого обе стороны ожидают громкого столкновения из-за Ирана, в случае, если будет достигнуто соглашение о его ядерной программе», пишет Голдберг.

Многие обвиняют в произошедшем расколе Нетаньяху и его кабинет. У чиновников в Вашингтоне создалось впечатление, что Нетаньяху «списал со счетов» нынешнюю администрацию и намерен говорить напрямую с Конгрессом и Сенатом в случае достижения соглашения по ядерной проблеме Ирана. В администрации же все «кипятятся от гнева» из-за его продолжающегося и показного упорства в отношении строительства поселений и «строительной политики в Иерусалиме».

Голдберг пишет: «На протяжении многих лет люди в администрации описывали мне Нетаньяху как непокорного, близорукого, реакционного, блефующего, помпезного и «страдающего синдромом Аспергера». Но никогда и никто не говорил о «дерьме». Я думал, что я полностью осознал последствия подобного определения, но как выяснилось, я ошибался».

Ошибка Голдберга заключалась в следующем, объясняет один из чиновников: «Хорошее качество Нетаньяху в том, что он боится начинать войны. Плохое качество в том, что он не хочет сделать хоть что-нибудь ради достижения согласия с палестинцами и суннитскими арабскими государствами. Единственная вещь, которая его интересует, защита самого себя от политического поражения».

Комментируя статью Голдберга, посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что личные нападки на премьер-министра Биньямина Нетаньяху со стороны американских официальных лиц США не отражают отношений между Израилем и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............