29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев после переговоров с ЕК потребовал гарантий поставок газа на Украину

20 октября 2014, 18:06

Версия для печати

В соглашении с Россией по газу должны быть четкие гарантии объема поставок из РФ и расчетов украинской стороны, заявили в компании «Нафтогаз Украины» после переговоров с Еврокомиссией.

«Согласованная позиция ЕК и Украины предусматривает необходимость подписания между Нафтогазом и Газпромом документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

«Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой», - сообщил Нафтогаз.

Такое решение было принято по итогам встречи с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, с одной стороны, и вице-президента Еврокомиссии, отвечающего за энергетику, Гюнтера Эттингера, директора Внутреннего рынка энергоресурсов при энергетическом департаменте Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхардта и другими представителями ЕК - с другой, передает РИА «Новости».

Напомним, в ходе встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу лидеры стран договорились об условиях возобновления поставок газа на Украину в зимний период.

При этом Порошенко объявил о существовании якобы общей позиции Украины и ЕС по «зимним» ценам.

Однако контракт о поставках газа на Украину является трубным, а не спотовым, и не подвержен колебанию цен в зависимости от сезона. Речь, таким образом, не может идти о так называемых летних и зимних ценах поставок газа Украине.

Отметим, что Порошенко повторил то же, что было озвучено президентом России Владимиром Путиным по итогам переговоров. А именно – газ Украине может быть предоставлен, но пока остается неясным, как Киев намерен за него платить.

Российская позиция же по поводу гарантий объемов поставок на Украину также озвучивалась неоднократно: Украине будет поставлено ровно столько газа, сколько будет оплачено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............