22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СБУ заявила о предотвращении «готовившихся ФСБ» терактов в Киеве

20 октября 2014, 17:12

Версия для печати

На Украине разоблачена диверсионная группа спецслужб России, планировавшая дестабилизировать ситуацию на Украине «путем террористических актов в отношении высших должностных лиц государства, диверсий на объектах критической инфраструктуры, организации массовых беспорядков», сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, для реализации спланированного российскими спецслужбами сценария под прикрытием общественно-политического объединения «Общественная инициатива» была создана подпольная диверсионно-террористическая организация с четкой структурой, которая включала политический, правовой, силовой и оперативный блоки, передает УНИАН.

Как отметила Гитлянская, установлено, что руководил этой группой завербованный российскими спецслужбами гражданин РФ Сергей Растрыгин 1992 года рождения, уроженец Харькова, по прозвищу Виктор Студент-архитектор. Также к руководству причастен гражданин Украины учредитель организации «Киевляне за чистый город», комендант антимайдана, завербованный ФСБ РФ Александр Зинченко.

По словам Гитлянской, преступный замысел группы заключался в захвате админзданий органов государственной власти и местного самоуправления, проведении диверсий и терактов на предприятиях связи, транспорта и коммунального хозяйства в столице. С этой целью спецслужбами РФ был оборудован в Киеве тайник, в котором обнаружили ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты.

Также планировалось раздавать и расклеивать листовки от имени так называемой Киевской народной республики начиная с 24 октября и до дня выборов в Верховную раду, проинформировала Гитлянская. Кроме того, террористы планировали взорвать самолет в аэропорту Жуляны утром 26 октября, обстрел здания Центризбиркома в ночь с 25 на 26 октября, обстрел здания кабмина в этот же период.

Общая сумма вознаграждения группировке, как установили сотрудники СБУ, составила 64 200 долларов, сообщила пресс-секретарь СБУ.

Кроме того, диверсионная группа должна была организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации на Украине. С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях.

В частности, уже подтверждена причастность российской стороны к провокациям и столкновениям с работниками правоохранительных органов 14 октября под зданием ВР, отметила пресс-секретарь. Установлен мужчина, который вместе «с группой молодчиков» совершал драки. Им якобы оказался уроженец России 1962 года рождения, зарегистрированный в городе Луганске, который имел при себе удостоверение генерала Донского казачьего войска.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что протесты военнослужащих национальной гвардии у администрации президента якобы были организованы ФСБ России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............