28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Медведев назвал «аберрацией в мозгах» слова Обамы об угрозе со стороны России

15 октября 2014, 10:22

Версия для печати

Председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев назвал «аберрацией в мозгах» заявление президента США Барака Обамы, согласно которому Россия представляет для человечества большую угрозу, чем «Исламское государство».

«Я понимаю обеспокоенность, которая может быть у наших партнеров - и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины, хотя не скрою, что Украина нам ближе всех, потому что это близкий нам народ, мы почти один народ. Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция», - передает РИА «Новости» ос ссылкой на интервью Медведева телеканалу CNBC.

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - «Исламское государство». Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», - отметил он.

Глава российского правительства в этих условиях считает перезагрузку отношений невозможной. «Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем», - подчеркнул он.

При этом премьер отметил, что Россия «ни для кого двери» не закрывает. «Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами, и, конечно, с нашими партнерами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию», - считает он.

Также, по словам Медведев, введенные в отношении России санкции со стороны США нанесли немалый урон отношениям Москвы и Вашингтона, потому говорить о перегрузке отношений без их отмены не имеет смысла.

Ранее директор Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Сергей Рогов заявил, что отношения между Россией и Западом находятся на низшей точке за последние 30 лет, между сторонами наметилась новая холодная война.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что политика Вашингтона в отношении Москвы сейчас жестче, чем в годы холодной войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............