25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин отправил в отставку губернатора Ставрополья

27 сентября 2013, 10:19

Версия для печати

Президент России Владимир Путин объявил об отставке с поста губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, который возглавлял регион с мая прошлого года.

Временно исполняющим обязанности главы края назначен первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент провел рабочую встречу с Владимировым, в ходе которой сообщил о подписании указа о его назначении.

«Я уже вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать вас о том, что мною подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Еще раз хочу повторить то, о чем только что сказал: вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что Ставрополье – регион «со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому».

«Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества. Надеюсь, что Вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с Вами говорили», – отметил президент.

Уроженец Ставропольского края Владимиров поблагодарил Путина и отметил, что будет работать для «своей Родины, для своей страны».

Валерий Зеренков, который проработал в должности главы региона почти полтора года, ранее занимал кресло депутата Госдумы от партии «Единая Россия» и был главой Ставропольского центра стандартизации, метрологии и сертификации. Как отмечает РИА «Новости», ранее о возможной отставке Зеренкова сообщил ряд СМИ, уточнив, что это решение может быть принято из-за проблем со здоровьем 65-летнего губернатора.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............