1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи

7 августа 2013, 16:07

Версия для печати

Британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Джону Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призывая к бойкоту Олимпиады-2014 в Сочи.

В своем письме, опубликованном в блоге, Фрай (который не скрывает своей гомосексуальной ориентации) заявил, что МОК должен утвердить свою позицию в отношении принятых в России «фашистских» антигейских законов, которые «президент Путин протолкнул через Думу».

«Пусть Олимпиада проходит где угодно, хоть в штате Юта или в Лиллехаммере, но Путин не должен получить одобрения цивилизованного мира», – пишет актер.

Фрай считает, что ущемление прав секс-меньшинств в России сравнимо с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года. По мнению шоумена, проведение Игр в Сочи навсегда запятнает олимпийское движение.

«Их (геев) избиения, убийства и унижения правоохранительные органы игнорируют», – пишет Фрай.

«Полагать, что политика и спорт не связаны между собой, хуже, чем лицемерие, и хуже, чем глупость», – заявил он.

«Я знаю, о чем говорю. Я был в России, встречался с тем самым депутатом, который представил закон в Санкт-Петербурге (Фрай имеет в виду Виталия Милонова – прим. ВЗГЛЯД). Я посмотрел в лицо этому человеку, пытался открыть ему глаза на то, что он делает. Я увидел то, что Ханна Арендт (известный философ) назвала «банальностью зла». Глупый человек, у которого есть лишь способность манипулировать недовольством людей, находя козлов отпущения», – написал актер.

Писатель призвал Кэмерона и МОК противостоять «скользкой трусости дипломатов» и защищать принципы гуманизма по всему миру.

Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в свою очередь, что попытки политизации олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу Олимпиады и являются контрпродуктивными.

Ранее российский закон о запрете гей-пропаганды раскритиковал президент США Барак Обама. При этом он отверг призывы некоторых активистов бойкотировать Олимпийские игры в Сочи на основании принятого закона.

Напомним, принятый недавно в России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............