24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Ректор Российской экономической школы подал в отставку

28 мая 2013, 22:33

Версия для печати

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) - одного из ведущих экономических вузов России, сказали источники в академических кругах.

В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, возглавляет - с 2004 года.

«Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем», - сказал один из источников, отвечая на вопрос об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ.

Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос
РИА «Новости» об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом. Помощник Гуриева сказала, что он находится в очередном отпуске до 7 июня. Информацию об отставке она не подтвердила.

Ранее стало известно, что
Гуриев взял самоотвод из наблюдательного совета Сбербанка, написав заявление с просьбой не включать его кандидатуру в список для голосования на общем годовом собрании акционеров банка. Об этом во вторник сообщил Сбербанк, уточнив, что Гуриев мотивировал свое желание «личными обстоятельствами». Гуриев сказал Forbes, что это решение связано с личными обстоятельствами, не имеющими отношения к Сбербанку: «Решение не баллотироваться в новый состав набсовета принято мной не под давлением, никто из руководителей Сбербанка не говорил мне в глаза или, насколько мне известно, за глаза, что я не должен баллотироваться», пишет Forbs.

Коллега Гуриева по работе в совете директоров Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, который Гуриев покинул в ноябре также по собственному желанию, удивился принятому решению. По его словам, из АИЖК Гуриев ушел для того, чтобы иметь больше времени для работы в набсовете Сбербанка.

Гуриев также возглавляет совет директоров Российской венчурной компании. Генеральный директор РВК Игорь Агармизян не смог пояснить, собирается ли Гуриев избираться на следующий срок, однако заметил, что в настоящий момент в компании проходит ежегодное переизбрание совета, представление кандидатов в него относится к компетенции Росимущества. Гуриев сказал Forbes, что не будет номинироваться в совет РВК «по тем же причинам, что в набсовет Сбербанка».

Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин 20 мая написал в своем твиттер-аккаунте: «Спешите купить книги Гуриева, пока они продаются...».  А двое знакомых Гуриева, узнав о его самоотводе из наблюдательного совета Сбербанка, вспомнили, что семья известного экономиста живет во Франции, и предположили, что вероятно он собирается уехать из России. Сам Гуриев прямой вопрос Forbes о том, не планирует ли он покинуть Россию, оставил без ответа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............