29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

СМИ: Ректор Российской экономической школы подал в отставку

28 мая 2013, 22:33

Версия для печати

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) - одного из ведущих экономических вузов России, сказали источники в академических кругах.

В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, возглавляет - с 2004 года.

«Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем», - сказал один из источников, отвечая на вопрос об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ.

Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос
РИА «Новости» об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом. Помощник Гуриева сказала, что он находится в очередном отпуске до 7 июня. Информацию об отставке она не подтвердила.

Ранее стало известно, что
Гуриев взял самоотвод из наблюдательного совета Сбербанка, написав заявление с просьбой не включать его кандидатуру в список для голосования на общем годовом собрании акционеров банка. Об этом во вторник сообщил Сбербанк, уточнив, что Гуриев мотивировал свое желание «личными обстоятельствами». Гуриев сказал Forbes, что это решение связано с личными обстоятельствами, не имеющими отношения к Сбербанку: «Решение не баллотироваться в новый состав набсовета принято мной не под давлением, никто из руководителей Сбербанка не говорил мне в глаза или, насколько мне известно, за глаза, что я не должен баллотироваться», пишет Forbs.

Коллега Гуриева по работе в совете директоров Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, который Гуриев покинул в ноябре также по собственному желанию, удивился принятому решению. По его словам, из АИЖК Гуриев ушел для того, чтобы иметь больше времени для работы в набсовете Сбербанка.

Гуриев также возглавляет совет директоров Российской венчурной компании. Генеральный директор РВК Игорь Агармизян не смог пояснить, собирается ли Гуриев избираться на следующий срок, однако заметил, что в настоящий момент в компании проходит ежегодное переизбрание совета, представление кандидатов в него относится к компетенции Росимущества. Гуриев сказал Forbes, что не будет номинироваться в совет РВК «по тем же причинам, что в набсовет Сбербанка».

Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин 20 мая написал в своем твиттер-аккаунте: «Спешите купить книги Гуриева, пока они продаются...».  А двое знакомых Гуриева, узнав о его самоотводе из наблюдательного совета Сбербанка, вспомнили, что семья известного экономиста живет во Франции, и предположили, что вероятно он собирается уехать из России. Сам Гуриев прямой вопрос Forbes о том, не планирует ли он покинуть Россию, оставил без ответа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............