28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть фонду 750 тыс. долларов

25 мая 2013, 15:46

Версия для печати

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в эфире телеканала «Россия 1» призвал депутата Государственной думы Илью Пономарева вернуть 750 тыс. долларов, полученные им за проведение двух лекций в фонде.

«Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого - принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Вексельберга программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на российский Дальний Восток.

По его словам, руководство «Сколково» передоверилось Пономареву как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы, активно участвующему в реализации проектов по созданию наукограда.

«Мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования, непринципиально, чьи деньги получил депутат Пономарев», - заявил Вексельберг.

В свою очердь Пономарев заявил, что подумает над предложением Вексельберга. «Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - сказал он.

Следственный комитет в апреле возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Думы Илье Пономареву.

По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

Сам депутат Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Комментируя ситуацию, он говорил, что выплаченные ему фондом деньги, ушли, в основном, на технические расходы, такие, как работа с экспертами и оплата переездов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............