17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть фонду 750 тыс. долларов

25 мая 2013, 15:46

Версия для печати

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в эфире телеканала «Россия 1» призвал депутата Государственной думы Илью Пономарева вернуть 750 тыс. долларов, полученные им за проведение двух лекций в фонде.

«Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого - принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Вексельберга программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на российский Дальний Восток.

По его словам, руководство «Сколково» передоверилось Пономареву как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы, активно участвующему в реализации проектов по созданию наукограда.

«Мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования, непринципиально, чьи деньги получил депутат Пономарев», - заявил Вексельберг.

В свою очердь Пономарев заявил, что подумает над предложением Вексельберга. «Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - сказал он.

Следственный комитет в апреле возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Думы Илье Пономареву.

По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

Сам депутат Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Комментируя ситуацию, он говорил, что выплаченные ему фондом деньги, ушли, в основном, на технические расходы, такие, как работа с экспертами и оплата переездов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............