24 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть фонду 750 тыс. долларов

25 мая 2013, 15:46

Версия для печати

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в эфире телеканала «Россия 1» призвал депутата Государственной думы Илью Пономарева вернуть 750 тыс. долларов, полученные им за проведение двух лекций в фонде.

«Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого - принимать те или иные решения, но если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Вексельберга программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на российский Дальний Восток.

По его словам, руководство «Сколково» передоверилось Пономареву как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы, активно участвующему в реализации проектов по созданию наукограда.

«Мы были вынуждены обратиться в соответствующие инстанции с тем, чтобы были возбуждены соответствующие расследования, непринципиально, чьи деньги получил депутат Пономарев», - заявил Вексельберг.

В свою очердь Пономарев заявил, что подумает над предложением Вексельберга. «Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - сказал он.

Следственный комитет в апреле возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных депутату Думы Илье Пономареву.

По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

Сам депутат Пономарев пока проходит по этому делу свидетелем. Комментируя ситуацию, он говорил, что выплаченные ему фондом деньги, ушли, в основном, на технические расходы, такие, как работа с экспертами и оплата переездов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............