2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

импульс для киева


Во Франции предложили ввести санкции против Украины

выборы президента США


Партия Клинтон назвала условие сотрудничества с Россией

«Ярослав Мудрый»


США заявили о новом рискованном маневре российского корабля

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости»

9 декабря 2013, 11:34

Версия для печати

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому РИА «Новости» будет ликвидировано, а вместо него создано международное информагентство «Россия сегодня». Возглавил агентство известный тележурналист Дмитрий Киселев.

«Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие «Российское агентство международной информации РИА «Новости» (г. Москва). Создать федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», – говорится в тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля.

«Установить, что основным направлением деятельности ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации», – отмечается в указе.

Главой «России сегодня» станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА «Новости».

«Установить, что с момента ликвидации ФГУП «Российское агентство международной информации РИА «Новости» права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось ФГУП «Российское агентство международной информации РИА «Новости», переходят к федеральному государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство «Россия сегодня», – отмечается в указе.

Право на имущество, закрепленное за РИА «Новости», переходит к ФГУП «Россия сегодня», которое также учреждается этим указом. Новому агентству будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся РИА «Новости».

Указом также ликвидируется «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» с последующей передачей имущества в хозяйственное ведение «Международного информационного агентства «Россия сегодня». Ликвидируется «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» с последующей передачей имущества «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании». Также ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата». Его имущество передается «Информационному телеграфному агентству России» (ИТАР-ТАСС).

Также реорганизовывается редакция «Российской газеты» в форме присоединения к ней федерального государственного бюджетного учреждения «Редакция журнала «Родина».

Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором «России сегодня».

Напомним, журналист и телеведущий Дмитрий Киселев в 1978 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова. Свободно владеет английским, французским, шведским и норвежским языками.

С 1978 по 1988 год работал в Иновещании Гостелерадио СССР, где занимал должности редактора, старшего редактора, комментатора в отделах радиовещания на Норвегию, Польшу, а также в службе Всемирного радио на английском языке.

Позже до 1991 года был корреспондентом программы «Время» и ведущим информационной программы «Телевизионная служба новостей». В мае 1991 года сотрудничал с Первым немецким телевидением ARD, частным немецким каналом RTL и японской телекомпанией NHK.

В течение двух лет до 1994 года возглавлял региональное бюро телекомпании «Останкино» (сейчас - ОАО «Первый канал») в странах Северной Европы и Бенилюкса. С 1994 по 1996 был автором и ведущим программы «Окно в Европу» на ОРТ, тогда же вел программу «Час пик». В конце 1996 года перешел на телеканал Рен-ТВ, вел программу «Национальный интерес», был автором программы «В центре событий» на ТВЦ. В 2000 году стал главным редактором службы информации на украинском телеканале ICTV.

С 2003 года работает на телеканале «Россия 1»: был ведущим программ: «Утренний разговор с Дмитрием Киселевым», «Авторитет», «Вести» и «Вести +». С 2008 по 2012 год работал заместителем генерального директора ВГТРК. С августа 2012 года ведет программу «Вести недели» на «России 1».

Автор документальных фильмов «Сахаров», «100 дней Горбачева», «100 дней Ельцина», «1/6 часть суши».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............