Идеи Трампа о территориальных приобретениях доходчиво выражают мысль: государственный суверенитет означает больше, чем формальный статус, как это все привыкли считать.
6 комментариевПуск ракеты «Союз-2.1в» отложили до 2014 года
Первый испытательный пуск новой российской ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» в очередной раз перенесен и состоится уже в 2014 году, сообщил представитель пресс-службы Минобороны России по Войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин.
«Перенос на 2014 год, ведутся комплексные испытания», – сказал он, передает «Интерфакс».
В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что, «скорее всего, ракету придется снимать со стартового стола и возвращать на предприятие-изготовителя».
Отметим, что этот пуск переносился неоднократно. В октябре его отложили на конец года для замены ракеты-носителя (вместо первого летного экземпляра, на котором поменяют двигатели первой ступени, в космос полетел второй экземпляр). Ракету установили на стартовом комплексе космодрома Плесецк 18 декабря. Пуск должен был состояться 23 декабря, затем был сдвинут на резервную дату – 24-е число, но и в этот день не состоялся. Не состоялся он и 25 декабря – решение об отмене было принято за несколько минут до запланированного времени подъема контакта. В субботу утром госкомиссия приняла решение о запуске ракеты в этот же день в 14.00, но в последний момент вновь отложила пуск.
Двухступенчатая ракета-носитель «Союз-2» этапа 1В легкого класса должна вывести на орбиту космический аппарат «Аист». Совместно с разгонным блоком «Волга» ракета предназначена для выведения на круговые орбиты высотой до 1 тыс. 500 км и солнечно-синхронные орбиты высотой до 850 км космических аппаратов различного назначения.
Создание носителей этого класса обусловлено тенденцией к увеличению потребности запуска малых космических аппаратов, а также завершением эксплуатации изделий типа «Циклон» и «Космос» и необходимостью дублирования РН «Рокот», а в перспективе – «Ангара-1.1» и «Ангара-1.2».
Головным разработчиком и изготовителем комплекса является ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (Самара). Космический аппарат научного назначения «Аист» разработан студентами, молодыми учеными Самарского государственного аэрокосмического университета имени С. П. Королева и специалистами ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».
Он обеспечивает отработку средств измерения геомагнитного поля и компенсации низкочастотных микроускорений, проведение исследований, связанных со снижением величин микроускорений до минимального уровня, исследование высокоскоростных механических частиц естественного и искусственного происхождения, а также прием, хранение и передачу на Землю информации о работе научной аппаратуры.