28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Названа ожидаемая дата решения морского трибунала в Гамбурге по Arctic Sunrise

6 ноября 2013, 16:10

Версия для печати

Решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге по делу активистов «Гринписа» с Arctic Sunrise, обвиняемых в России в хулиганстве, ожидается 22 ноября.

Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее сообщалось, что в Международном трибунале по морскому праву начались слушания по делу задержанного в России ледокола Arctic Sunrise, Нидерланды выразили сожаление в связи с отсутствием на заседании представителей России.

В октябре Россия заявила, что не будет участвовать в рассмотрении жалобы Нидерландов, поданной в Международный трибунал по морскому праву по делу судна Arctic Sunrise.

Москва, как пояснили в МИДе, не признает процедуру арбитража по этому делу, но готова к переговорам по урегулированию ситуации. Тем не менее, в соответствии с его уставом трибунал имеет право рассмотреть обращение в отсутствие какой-либо из сторон при условии, что установлена подсудность спора.

18 сентября активисты «Гринписа» на ледоколе Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на буровую платформу «Приразломная». Их планам помешал спецназ погранслужбы ФСБ России, сотрудники которого взяли под контроль ситуацию на ледоколе.

В ходе судебных заседаний 26 и 29 сентября все активисты были арестованы на два месяца, а 3 октября 30 задержанным предъявили обвинения в пиратстве. Однако позднее следствие переквалифицировало действия активистов на статью «Хулиганство».

Международный трибунал по морскому праву - независимая судебная инстанция, созданная в 1996 году согласно Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года (вступила в силу в 1994 году; в настоящее время - 166 стран-участниц) для урегулирования споров в отношении применения конвенции. Его штаб-квартира расположена в Гамбурге, официальные рабочие языки - английский и французский.

Согласно статье 292 Конвенции ООН по морскому праву, трибунал может решать вопрос о незамедлительном освобождении задержанного судна и его экипажа. Заявление об освобождении подает государство флага. Решение трибунала является окончательным и обязательным.

Россия трижды была участником споров.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............