29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Крупную коррупционную сеть раскрыли в ВМС США

22 октября 2013, 16:16

Версия для печати

Прокуратура США разоблачила крупную международную аферу, в которой замешаны капитаны боевых кораблей Военно-морских сил Соединенных Штатов, сообщили американские СМИ.

Пока по делу арестованы три человека: Майкл Мишиевич (Michael Misiewicz), капитан американского эсминца «Мастин» (класс Arleigh Burke), руководитель компании по снабжению военных кораблей Леонард Гленн Франциск (Leonard Glenn Francis) и сотрудник полиции ВМС США Джон Бертранд Беливе (John Bertrand Beliveau II), однако, как сообщает The Washington Post, в деле могут быть замешаны и другие офицеры ВМС, в том числе командующие авианосцами.

Сообщается, что компания Франциска, Glenn Defense Marine, более 25 лет занималась портовым обслуживанием кораблей американских ВВС, сильно завышая сметы на заправку топливом, запчасти и ремонт. 

При этом капитаны кораблей специально выбирали для обслуживания именно те порты в Юго-Восточной Азии, где работала Glenn Defense Marine, поскольку Франциск давал им «откаты», передает «Голос России».

Масштабы коррупционной схемы уточняются, но, по данным прокуратуры Южного округа Калифорнии, счет может идти на сотни миллионов долларов.

Отмечается, что Мишиевич и Беливе поставляли Франциску данные о перемещениях военных кораблей США и помогали ему находить новых «клиентов». 

За свои услуги капитан и сотрудник полиции ВМС получали щедрые подарки: в частности, Беливе Франциск оплачивал услуги проституток, а Мишиевичу – походы по ресторанам в Сингапуре и в Таиланде, а также концерты (в частности, капитану дарили билеты на выступление певицы Леди Гаги).

Сообщается, что ВМС США уже разорвали контракты с Glenn Defence Marine на сумму более 200 млн долларов. Мишиевича арестовали в аэропорту Колорадо-Спрингс, а Франциска – прямо в номере отеля Marriott в Сан-Диего.

Адвокат Франциска, Эдвард Патрик Свон-младший (Edward Patrick Swan Jr) предупредил, что по данному делу могут быть осуществлены дополнительные аресты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............