Медведев, который в среду из-за плохих дорог не смог попасть в крестьянское хозяйство Саратовской области, добирался из села Шумейко в Саратов за рулем автомобиля и после этой поездки посоветовал членам «Единой России» «с утроенной энергией» взяться за дорожное строительство, передает ИТАР-ТАСС.
«Если мы хотим победить на выборах, мы должны находиться в прямом контакте с людьми. Мы называем нашу партию партией реальных дел, это значит, что мы не уходим от общения, не прячемся за экраны телевизоров, мы действительно должны быть партией, которая находится в прямом контакте с людьми», – считает руководитель единороссов.
По его оценке, в Саратовской области «одна из самых сильных партийных организаций», которой многое удалось сделать. «Я сегодня много проехал на машине, находясь за рулем. Дороги очень плохие», – поделился Медведев с местными активистами партии. Он посоветовал прямо говорить жителям области, что «партия занималась многими вопросами, а на дороги времени и денег не хватило, но теперь будем заниматься дорогами с утроенной энергией».
Председатель «Единой России» также предложил построить в Саратовской области спортивный комплекс для занятий водными видами спорта, где могли бы заниматься не только все желающие, но и профессиональные спортсмены. «Грустно, что в таком крупном городе, как Саратов, есть только один бассейн», – сказал Медведев. По его мнению, создание нового спортивного комплекса может быть не столько государственным, сколько партийным проектом.
Также в среду Медведев побывал в новом корпусе Саратовского государственного медицинского университета имени Разумовского.
Новый корпус обладает физкультурно-оздоровительным комплексом с плавательным бассейном, большим и малым современными спортивными залами. Предполагается, что в новом корпусе расположатся в том числе кафедры лечебной физкультуры и физического воспитания. Открытие комплекса запланировано на середину сентября. Физкультурно-оздоровительный комплекс был возведен в рамках социального проекта партии «Единая Россия».
Главе правительства показали современные аудитории корпуса, а также компьютерный класс. Медведеву рассказали, что в компьютерном классе установлено современное программное обеспечение отечественного производства, которое позволяет выполнять сразу несколько функций, в частности позволяет учащимся университета самостоятельно контролировать свои знания, проводить ориентационную работу с учащимися лицеев и готовить школьников к сдаче Единого государственного экзамена по различным дисциплинам. Кроме того, на портале университета студенты, по уважительным причинам пропустившие ту или иную лекцию, могут прослушать ее аудиоверсию.
Медведев поинтересовался, установлено ли на компьютерах программное обеспечение, позволяющее осуществлять контроль за плагиатом. «Сейчас это достаточно важное направление, поскольку вообще в целом количество несанкционированного использования чужих работ запредельно», – сказал он, пояснив, что имеет в виду всю систему образования. Премьеру рассказали, что все права на программное обеспечение, установленное в этом компьютерном классе, защищены. Кроме того, университет ориентирован на серьезную аудиторию, которая нацелена на серьезную самостоятельную работу.
Премьер также побывал и в одном из спортзалов комплекса, где немного пообщался со спортсменами университета, среди которых есть и чемпионы Европы. Здесь же премьеру показали часть спортивных наград университета. Главе правительства рассказали, что в университете планируется создать свой музей спортивных достижений. По словам спортсменов, университет дает возможность заниматься 18 видами спорта. Кроме того, Медведеву продемонстрировали и современный бассейн, размещенный в новом корпусе. На прощание Медведеву вручили памятный знак вуза.