Интеллектуальное и моральное оцепенение – важнейший признак современной Европы, где Россия исторически находила источники вдохновения и на противопоставлении которой строила свою внешнюю политику.
6 комментариевПродавцы арбузов решили не работать в День ВДВ в Москве
В Москве начинается сезон работы легальных бахчевых развалов, однако многие продавцы арбузов и дынь не решились начать торговлю как планировалось – с 1 августа, из-за Дня ВДВ, сообщил в среду руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.
«307 объектов у нас появилось в Москве, все точки разыгрываются на электронных аукционах, сбоев в их проведении не было, поэтому предприниматели могли заблаговременно подготовиться к реализации бахчевой продукции», – приводит слова Немерюка «Интерфакс».
Он отметил, что помимо развалов торговать арбузами и дынями, как и в прошлом сезоне, будут также в стационарных предприятиях, нестационарных торговых объектах, а также на ярмарках выходного дня и сельскохозяйственных рынках. Всего точек продажи бахчевой продукции будет открыто в столице более 480.
Немерюк отметил, что некоторые точки откроются лишь в пятницу, поскольку продавцы-южане боятся за сохранность своей продукции в День ВДВ, который в России отмечается в четверг, 2 августа.
«У нас традиционно во многих местах второго числа бахчевые развалы не работают, дабы избежать ненужных конфликтных ситуаций с празднующими вэдэвэшниками. Практика показывает: до 30% точек на этот день закрывается, продукцию реализуют не всегда москвичи, лица из южных регионов опасаются за сохранность продукции и себя персонально», – сказал руководитель департамента торговли и услуг.
Он также отметил, что на территориях, присоединенных к большой Москве этим летом, сохранится старая схема реализации продукции.
«На присоединенных территориях схема до 1 января 2013 года остается такой же, какая была с начала этого года. Все те законные точки, которые у них стояли, остаются и будут работать», – сказал он, добавив, что нелегальные развалы на федеральных трассах будут ликвидированы соответствующими службами.
Немерюк также поделился с журналистами секретами выбора хорошего спелого арбуза.
«Если выбирать арбуз, можно, конечно, прислушаться к мнению продавца, но есть традиционные методы: четкие, ярко выраженные полоски, нормальный, не загнивший хвостик, несколько подсохший, желтое пятнышко на боку, и арбуз должен «звенеть», – сказал он.
«Я арбуз в этом году уже попробовал, желание успел загадать», – сказал Немерюк.