30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Путин рассказал Меркель об антисемитской акции участницы Pussy Riot

16 ноября 2012, 16:59

Версия для печати

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot до акции в храме Христа Спасителя устроила антисемитскую провокацию, заявил в пятницу президент России Владимир Путин на заседании форума «Петербургский диалог» в ответ на критику федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?» – заявил Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

Он добавил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции». Президент России попросил это учитывать.

По словам Путина, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров (судя по всему, речь идет об этой акции). «И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии», – отметил он.

В свою очередь Меркель высказала сомнение, так же ли жестко были бы наказаны участницы группы в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии», – сказала она.

При этом канцлер подчеркнула, что обсуждение острых вопросов является нормальной формой диалога. «Наша дружба не улучшится, если замалчивать все и делать вид, что мы всегда, везде одного мнения», – убеждена она, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot признали, что такая акция имела место. Но, по их утверждению,  «несколько статистов изображали якобы повешенных гастарбайтеров и гомосексуалистов» для того, чтобы «привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации этих людей».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............