Показатель упадка Франции – стремительно убывающее влияние в Африке. Все больше правительств континента, ранее лояльных Парижу, заявляют о нежелании видеть французские войска на своей территории.
0 комментариевДело главного инспектора столичного Росфиннадзора направлено в суд
Дело главного инспектора столичного Росфиннадзора
В Мосгорсуд направлено на рассмотрение дело Сергея Смирнова, главного инспектора управления Росфиннадзора по Москве, которого обвиняют в получении взятки в размере 13 тыс. евро, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
«Главным следственным управлением СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) по Москве Сергея Смирнова», - сказал Маркин.
Он рассказал, что Смирнов обвиняется в получении путем вымогательства взятки в сумме 13 тыс. евро (ч. 4 ст. 290 УК РФ). По словам представителя СКП, эту сумму Смирнов получил 3 июня 2008 года от гендиректора одной из фирм «за то, что закроет глаза на многочисленные недочеты, обнаруженные в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы».
Инспектор Росфиннадзора был задержан сотрудниками ФСБ 3 июня прошлого года при получении 13 тыс. 600 евро. Как сообщили тогда в ЦОС ФСБ, инспектор заявил о якобы обнаруженных им недочетах, за которые грозит штраф в 60 млн рублей. 5 июня суд выдал санкцию на его заключение под стражу в качестве обвиняемого в вымогательстве денежных средств с гендиректора компании, в отношении которой проводилась проверка соблюдения валютного законодательства, за внесение в акт проверки сведений, исключающих применение штрафных санкций. Ходатайство о заключении под стражу было мотивировано тем, что ранее Смирнов являлся сотрудником Регионального управления по борьбе с оргпреступностью при ГУВД Московской области и, находясь на свободе, мог повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела.
Статья предъявленного обвинения предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.