Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Британский правящий класс – это люди, которые по праву рождения считают себя вправе говорить и делать любые глупости. Но невозможность для Запада действовать в ущерб себе отличает современную ситуацию от эпохи начала холодной войны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильму о «вагнеровцах»

    Главная тема


    Внезапная стратегия ОПЕК принесла России двойную выгоду

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    Заражение компьютеров


    Проблемы ПО Microsoft создали угрозу мирового кризиса

    нарушение свободы слова


    Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Преступная Европа

    Чаще всего жители британской столицы рискуют стать объектами нападений на улице с целью ограбления    6 февраля 2007, 14:09
    Фото: Getty Images
    Текст: Кирилл Комаров

    Телефонный опрос европейского подразделения исследовательской компании Gallup о том, как часто европейцы становились жертвами различных преступлений, вызвал скандал в Европейском союзе. В то время как полиция различных стран рапортует о серьезном снижении числа нападений, опрос показал, что европейцы сталкиваются с криминалом гораздо чаще, чем, к примеру, ньюйоркцы или стамбульцы.

    Ирландия и Великобритания признаны самыми криминогенными странами Европейского союза, а Лондон назван преступной столицей ЕС. Такие результаты исследования обнародовала исследовательская компания Gallup после опроса 40 тыс. респондентов из 18 различных стран ЕС.

    Чаще всего жители британской столицы рискуют стать объектами нападений на улице с целью ограбления

    Чаще всего с криминалом сталкиваются жители Ирландии – 22% опрошенных признались, что за последнее время становились объектами нападений. Следом за ними идут британцы (20%). При этом средний показатель для Евросоюза составил 15%, а в Испании и Венгрии доля пострадавших была еще меньше – около 10%.

    Пятерка самых криминогенных стран Европы выглядит следующим образом: Ирландия, Великобритания, Эстония, Нидерланды и Дания – шанс стать объектом нападения в этих государствах в среднем на 30% выше, чем в среднем по Евросоюзу.

    А жители Лондона и вовсе обеспечили своему городу звание криминальной столицы ЕС – 32% лондонцев заявили, что становились жертвами разных преступлений: от банальных краж (из дома или автомобилей) до попыток изнасилований. В мире сопоставимые, но меньшие по сравнению с Лондоном цифры только у Нью-Йорка (23%) и Стамбула (18%).

    Как цитирует результаты исследования газета Guardian, чаще всего жители британской столицы рискуют стать объектами нападений на улице с целью ограбления и попыток изнасилования – жертвами этих видов преступлений становились 5% опрошенных. Столько же утверждают, что лишились своего автомобиля, – в среднем по Европе с угонами машин столкнулись только 3,5% респондентов.

    3% лондонцев заявили, что их дома были ограблены, столько же стали объектами нападения карманников. Однако по количеству карманных краж Британия только третья в ЕС – больше всего щипачи орудуют в Ирландии и Эстонии.

    Министерство внутренних дел Великобритании уже выступило с протестом по поводу результатов исследования. МВД утверждает, что, по их данным, с 1995 года уровень преступности в Соединенном Королевстве снизился на 35% и сейчас находится на самом низком уровне за последние 40 лет. А число краж в Англии и Уэльсе и вовсе упало на 55% с 1997 года.

    Авторы исследования признают, что общий уровень преступности как в Британии, так и в целом по Европе снизился, но далеко не такими темпами, как утверждают представители МВД. В интервью Reuters сотрудники Gallup пояснили, что сведения, полученные в ходе телефонных опросов, более достоверны, поскольку люди вспоминают и те происшествия, о которых они не заявляли в полицию.

    Кстати, результатами опроса уже воспользовалась британская оппозиция. «Правительство должно спросить себя, почему, несмотря на постоянные ужесточения законодательства, Британия стала «больным местом Европы», где уровень преступности выше, чем в среднем по ЕС?» – возмущается в комментарии Guardian один из лидеров британских демократов Ник Клегг.

    Однако британскому правительству есть чем ответить своим противникам – опрос Gallup показал, что жители королевства реже других граждан ЕС сталкиваются со взяточничеством.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •