Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о «вызове европейской безопасности» со стороны России

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Браун ответил Луговому

    Отказ России выдать Лугового вызвал бурю возмущения в Великобритании
       27 ноября 2007, 20:10
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вспомнил об Андрее Луговом. Резидент Даунинг-стрит, 10 вновь заговорил о том, что правительство Ее Величества настаивает на экстрадиции второго номера федерального списка ЛДПР, предпринимателя и бывшего сотрудника ФСБ Лугового, обвиняемого британским правосудием в убийстве своего коллеги Александра Литвиненко. В свою очередь, Луговой, находящийся в предвыборной поездке в Красноярске, тоже вспомнил об Англии.

    Во вторник об Андрее Луговом, который обвиняется в убийстве своего бывшего коллеги, экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, нежданно-негаданно вспомнили в Великобритании.

    Неожиданное заявление премьер-министра стало заочным ответом обвиняемому в убийстве кандидату в депутаты

    Премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун снова заговорил о том, что туманный Альбион продолжает настаивать на экстрадиции Лугового.

    Напомним, отказ России выдать Лугового вызвал бурю возмущения в Великобритании, а также кризис в отношениях между странами. Тогда в Лондоне было объявлено о применении санкций к российским чиновникам, в частности отказавшись выдать им визы. Российская сторона ответила отказом, ссылаясь на положение Конституции РФ, запрещающее экстрадицию российских граждан за рубеж.

    Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции на Даунинг-стрит, британский премьер в очередной раз напомнил России о свой позиции на счет разыскиваемого Лугового. «Если власти Британии объявили человека в розыск и хотят арестовать его в связи с преступлением, совершенным в Лондоне, тогда, по моему мнению, власти России обязаны ответить на нашу просьбу», – рассуждал премьер-министр.

    «Мы продолжаем обращаться к российским властям с просьбой экстрадировать в Лондон человека, который, согласно решению прокуратуры Британии, несет ответственность за совершенное преступление», – напомнил Браун.

    При этом, несмотря на свои требования, каждый раз встречающие отказ со стороны российских спецслужб, Соединенное Королевство желает вести с нашей страной конструктивный диалог. Браун подчеркнул, что Лондон «хотел бы иметь хорошие отношения с Россией, хотел бы работать вместе по различным экономическим, социальным направлениям, вопросам безопасности».

    Раскрыв свои объятия для России, Браун поспешил еще раз подчеркнуть, что Великобритания жестко стоит на своих позициях. «Мы не можем терпеть ситуацию, когда в Лондоне убивают невинного человека и никаких мер по этому вопросу не предпринимается», – грозно заявил британский премьер.

    Надо заметить, что позиции самого Гордона Брауна на сегодня оставляют желать лучшего. Его рейтинг падает с каждым днем и тянет за собой рейтинг всей Лейбористской партии. Причин этому называют несколько – от банковского кризиса до отказа проводить досрочные выборы. При этом внутри партии у Брауна появился сильный конкурент – амбициозный министр иностранных дел Дэвид Милибэнд.

    Кстати, до сих пор как раз Милибэнд выступал основным спикером Британии по делу Литвиненко. В частности, именно он посоветовал России внести изменения в Конституцию, чтобы полюбовно решить вопрос о Луговом. Это предложение в свою очередь вызвало резкую реакцию президента России Владимира Путина, уверенного, что авторам таких инициатив «мозги надо поменять, а не российскую Конституцию».

    Сам Луговой в ответ на обвинения со стороны британского следствия провел пресс-конференцию, на которой обвинил в убийстве Литвиненко беглого олигарха Бориса Березовского и покровительствующую тому английскую разведку. Известность, которую принесли бывшему офицеру эти заявления, привела его в избирательный список ЛДПР, в котором он занял вторую строчку – после вождя партии Владимира Жириновского.

    Во вторник Луговой, находящийся сейчас в Красноярске, вновь вернулся к английской теме. Он раскрыл тайные связи российских политических партий с олигархами. В том числе с теми олигархами, которых от российских правоохранительных органов прячет Британия.

    «По моим сведениям, еще год назад участились походы Касьянова и Каспарова в офис Березовского на Даунинг-стрит. Они поддерживают самые тесные отношения», – продемонстрировал свою осведомленность Луговой. «Я думаю, что Березовский финансирует их, несмотря на то что они тщательно от него открещиваются. То же самое можно сказать о коммунистах. В свое время Березовский финансировал и оранжевую революцию, связь у него есть и с «Другой Россией», – цитирует слова Лугового РИА «Выборы».

    Трудно сказать, успела ли информация о словах Лугового достичь Лондона. Так или иначе, неожиданное заявление премьер-министра стало заочным ответом обвиняемому в убийстве кандидату в депутаты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •