Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Чавес объявил о своей победе

    Уго Чавес заявил о своей новой победе
       4 декабря 2006, 09:14
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    В Венесуэле состоялись выборы президента. Официальные итоги голосования пока не объявлены, однако Уго Чавес уже заявил о своей победе, а кандидат от оппозиции Мануэль Росалес признал свое поражение. Чавес посвятил свою победу Фиделю Кастро и заявил о «начале новой эры развития государства» – эре социалистической революции.

    В Венесуэле в воскресенье состоялись выборы президента. Действующий глава страны Уго Чавес, не дожидаясь официального объявления итогов, заявил о своей новой победе и о «начале новой эры развития государства» – эре социалистической революции.

    В апреле 2002 года во время попытки государственного переворота Чавес был отстранен от власти на два дня

    Впрочем, согласно предварительным итогам голосования Уго Чавес действительно одержал убедительную победу. Национальный избирательный совет (НИС) сообщил, что после подсчета 78,31% голосов действующий глава государства получил поддержку 5 млн. 936 тыс. венесуэльцев, или 61,35% избирателей, принявших участие в выборах. Его основной соперник, единый кандидат от оппозиции Мануэль Росалес, по тем же данным, набрал 3 млн. 715 тыс. голосов поддержки, или 38,39% избирателей.

    По оценкам официальных властей, представителей оппозиционных партий и международных наблюдателей, выборы прошли в демократической атмосфере, при высокой активности избирателей. Не было зарегистрировано ни нарушений общественного порядка, ни каких-либо серьезных инцидентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ожидается, что окончательные результаты голосования будут объявлены в понедельник. Однако суть уже не изменить – фактически Чавес уже переизбран на второй 6-летний период, который начнется 2 февраля 2007 года.

    Главный соперник Чавеса оппозиционный лидер Росалес уже также признал свое поражение. В штаб-квартире своей предвыборной кампании в Каракасе он заявил: «Мы признаем, что сегодня нас победили». Однако при этом Росалес считает, что разрыв между ним и Чавесом не столь велик, как это было объявлено НИС. Росалес призвал своих последователей продолжить борьбу за демократию, в том числе проведением демонстраций на улицах столицы страны.

    Чавес в свою очередь выступил перед теми, кто оказал ему поддержку. «Победа на выборах означает начало новой эры развития государства. В истории Венесуэлы начинается эра социалистической революции», – заявил Чавес, выступая с балкона президентского дворца Мирафлорес, украшенного национальным флагом, перед десятками тысяч своих сторонников.

    Чавес расценил свое переизбрание как победу венесуэльского народа и очередное поражение американского империализма. «Я не Чавес, я народ, который сегодня победил!» – воскликнул президент. Чавес приветствовал Фиделя Кастро, которому обещал посвятить свою победу на выборах. «Да здравствует Венесуэла! Да здравствует венесуэльский народ! Родина или смерть, мы победим!» – завершил свое выступление Чавес.

    Уго Чавес подчеркнул, что построение социализма будет осуществляться на принципах равенства, свободы и социальной справедливости, и призвал своих политических противников присоединиться к этому процессу. «Я призываю всех, несмотря на политические и идеологические разногласия, присоединиться к строительству социализма в Венесуэле», – заявил Чавес, передает РИА «Новости».

    Накануне выборов эксперты уже предсказывали победу Уго Чавесу. Действующий лидер страны, как известно, отличающийся яростной антиамериканской позицией, может позволить себе назвать президента США дьяволом, выступая с трибуны ООН; он привлекает гигантские толпы зрителей своим поведением: выступая на митинге, он может пуститься в пляс, запеть и заговорить стихами. Оппозиционера Росалеса также поддерживали тысячи сторонников, однако трудно было представить, что он на самом деле может одолеть харизматичного Чавеса, отмечает BBC.

    Уго Чавес занимает пост главы государства бессменно с 1998 года. Только в апреле 2002 года во время попытки государственного переворота он был отстранен от власти на два дня. Ранее Чавес заявлял, что в случае своей победы на выборах намерен внести изменения в конституцию, позволяющие главе государства избираться на неограниченный срок, и, похоже, теперь ему действительно удастся это сделать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •