Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Город террористов

    В Ираке появился город террористов
       6 сентября 2005, 10:59
    Текст: Кирилл Комаров

    Боевики Усамы бен Ладена захватили целый город в Ираке на границе с Сирией и объявили в нем «исламскую республику». Американские войска признали, что город Кайм действительно перешел в подчинение правой руке Бен Ладена Абу Мусабу Аль-Заркави, где боевики творят «страшные вещи» - расстреливают местных жителей, сотрудничающих с американцами.

    В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, над Каймом развеваются два флага - один «Аль-Каиды*», другой - флаг возглавляемой Аль-Заркави группировки «Аль-Каиды» с изображением солнечного круга на черном фоне.

    Публичная казнь

    Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооруженными автоматами АК-47

    Как сообщает во вторник газета The Washington Post со ссылкой на свидетельства очевидцев случившегося, террористы расстреляли представителей властей, сотрудничавших с США, и ввели в городе порядки, жестко опирающиеся на исламское право. «Добро пожаловать в Исламскую Республику Кайм», - гласит плакат, вывешенный перед въездом в город.

    Захватив город, боевики «Аль-Каиды», не являющиеся иракцами, публично расстреляли девять человек в центре города. Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооруженными автоматами АК-47. Среди них есть как иракцы, так и иностранцы, включая афганцев.

    Официальный представитель войск морской пехоты США в Рамади, отвечающих за безопасность в провинции, куда входит город Кайм, сообщил газете, что не располагает информацией о ситуации в городе. В Кайме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде, сказал он.

    Госдепартамент США утверждает, что террорист Абу Мусаб Аль-Заркави уже давно «поддерживает давние связи с высшим руководством «Аль-Каиды» и что в июне прошлого года по решению госсекретаря США размер награды, которую правительство США готово выплатить за его голову, был повышен до 25 млн. долларов.

    Месть

    Высказываются предположения, что захват Кайма – это месть боевиков за бомбежку города 30 августа американскими ВВС. В тот день истребители США нанесли удары по предполагаемым базам террористов в окрестностях города Кайм у сирийской границы. По данным военных, убиты несколько повстанцев, в том числе один из активистов «Аль-Каиды» Абу Ислам. Местные власти утверждают, что при бомбардировке погибли по меньшей мере 45 мирных жителей.

    Ранее американцы указывали район близ Кайма как возможное место, где расположено предприятие по получению обогащенного урана.

    Кайм для боевиков имеет также стратегическое значение, так как находится практически у границы с Сирией, откуда, по данным американских властей, боевики «Аль-Каиды» попадают в Ирак. И хотя официальный Дамаск это опровергает, Вашингтон даже ввел в отношении Сирии экономические санкции. В Сирии также ранее укрывалась часть иракского руководства, откуда некоторым, по заверениям главы Пентагона, уже удалось перебраться в другие страны.

    Помимо этого в сирийских банках может храниться до 3 млрд. долларов. Это деньги Саддама Хусейна, поступившие на счета из Иракского Центрального банка и других источников. Штаты не раз настойчиво предлагали использовать средства режима Хусейна для восстановления экономики и социальной сферы Ирака после войны.

    По подсчетам Управления общей бухгалтерской отчетности США, которое занимается финансовыми расследованиями, проводимыми конгрессом, всего Саддам мог украсть от 2 до 40 млрд. долларов.

    Пока американское командование не сообщает, когда и как войска коалиции намерены отбить Кайм у боевиков. Но можно предположить, что сначала город будет обстрелян с воздуха. Так уже было в ноябре 2004-го, когда американцы возвращали под свой контроль отбитый боевиками Мосул. ВВС США бомбардировкой практически стерли с лица земли целые кварталы города и только после этого в Мосул вошли пехотинцы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •