Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Город террористов

    В Ираке появился город террористов
       6 сентября 2005, 10:59
    Текст: Кирилл Комаров

    Боевики Усамы бен Ладена захватили целый город в Ираке на границе с Сирией и объявили в нем «исламскую республику». Американские войска признали, что город Кайм действительно перешел в подчинение правой руке Бен Ладена Абу Мусабу Аль-Заркави, где боевики творят «страшные вещи» - расстреливают местных жителей, сотрудничающих с американцами.

    В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, над Каймом развеваются два флага - один «Аль-Каиды*», другой - флаг возглавляемой Аль-Заркави группировки «Аль-Каиды» с изображением солнечного круга на черном фоне.

    Публичная казнь

    Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооруженными автоматами АК-47

    Как сообщает во вторник газета The Washington Post со ссылкой на свидетельства очевидцев случившегося, террористы расстреляли представителей властей, сотрудничавших с США, и ввели в городе порядки, жестко опирающиеся на исламское право. «Добро пожаловать в Исламскую Республику Кайм», - гласит плакат, вывешенный перед въездом в город.

    Захватив город, боевики «Аль-Каиды», не являющиеся иракцами, публично расстреляли девять человек в центре города. Улицы Кайма сейчас патрулируются боевиками, вооруженными автоматами АК-47. Среди них есть как иракцы, так и иностранцы, включая афганцев.

    Официальный представитель войск морской пехоты США в Рамади, отвечающих за безопасность в провинции, куда входит город Кайм, сообщил газете, что не располагает информацией о ситуации в городе. В Кайме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде, сказал он.

    Госдепартамент США утверждает, что террорист Абу Мусаб Аль-Заркави уже давно «поддерживает давние связи с высшим руководством «Аль-Каиды» и что в июне прошлого года по решению госсекретаря США размер награды, которую правительство США готово выплатить за его голову, был повышен до 25 млн. долларов.

    Месть

    Высказываются предположения, что захват Кайма – это месть боевиков за бомбежку города 30 августа американскими ВВС. В тот день истребители США нанесли удары по предполагаемым базам террористов в окрестностях города Кайм у сирийской границы. По данным военных, убиты несколько повстанцев, в том числе один из активистов «Аль-Каиды» Абу Ислам. Местные власти утверждают, что при бомбардировке погибли по меньшей мере 45 мирных жителей.

    Ранее американцы указывали район близ Кайма как возможное место, где расположено предприятие по получению обогащенного урана.

    Кайм для боевиков имеет также стратегическое значение, так как находится практически у границы с Сирией, откуда, по данным американских властей, боевики «Аль-Каиды» попадают в Ирак. И хотя официальный Дамаск это опровергает, Вашингтон даже ввел в отношении Сирии экономические санкции. В Сирии также ранее укрывалась часть иракского руководства, откуда некоторым, по заверениям главы Пентагона, уже удалось перебраться в другие страны.

    Помимо этого в сирийских банках может храниться до 3 млрд. долларов. Это деньги Саддама Хусейна, поступившие на счета из Иракского Центрального банка и других источников. Штаты не раз настойчиво предлагали использовать средства режима Хусейна для восстановления экономики и социальной сферы Ирака после войны.

    По подсчетам Управления общей бухгалтерской отчетности США, которое занимается финансовыми расследованиями, проводимыми конгрессом, всего Саддам мог украсть от 2 до 40 млрд. долларов.

    Пока американское командование не сообщает, когда и как войска коалиции намерены отбить Кайм у боевиков. Но можно предположить, что сначала город будет обстрелян с воздуха. Так уже было в ноябре 2004-го, когда американцы возвращали под свой контроль отбитый боевиками Мосул. ВВС США бомбардировкой практически стерли с лица земли целые кварталы города и только после этого в Мосул вошли пехотинцы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •