Взгляд
18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

          Главная тема


          Россия прощается с американскими долгами

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Предсказана жесткая реакция Турции на исключение из программы создания F-35

             18 июля 2019, 11:56
          Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
          Текст: Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Если США продолжат прямолинейно давить на Турцию, Эрдоган может ответить закупкой истребителей в России или в среднесрочной перспективе выходом из НАТО», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал решение США наказать Турцию за покупку комплексов С-400, исключив из программы создания истребителя F-35.

          «Что касается производства в Турции деталей для истребителя F-35, то если ситуация будет развиваться по текущему сценарию, США придется заняться импортозамещением. Они эту задачу, конечно, решат, но на это потребуется  время, и в производство самолета конфронтация с Турцией определенные трудности все же внесет», – пояснил капитан первого ранга запаса, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

          Ранее стало известно, что США пригрозили Турции «пагубными последствиями» из-за покупки российских ЗРК С-400. В Белом доме заявили, что закупка российских зенитно-ракетных комплексов делает невозможным дальнейшее участие Анкары в программе истребителя F-35. «F-35 не может сосуществовать с российской платформой сбора разведывательной информации, которая будет использована для изучения его продвинутых возможностей», – пояснила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

          В случае исключения страны из партнерства в создании неких вооружений, «производители военной техники, такие как США, имеют запас деталей, поставленных из-за рубежа», отметил Сивков. Так что в течение какого-то времени могут безболезненно продолжать выпуск истребителя, полагает он. «За это время американцы наладят производство деталей в других местах или у себя на территории. Возможно даже, что оно уже налажено. Разногласия с Турцией лишь затруднят производство F-35 на небольшой период времени, но существенно не повлияют на темпы выпуска», – считает военный эксперт.

          А вот для Турции эта ситуация может стать серьезным ударом по экономике, полагает Сивков. Производство этих деталей (по некоторым данным, частей фюзеляжа, шасси и дисплеев для кабин пилотов) стоит бешеных денег и, по всей видимости, вносит серьезный вклад в турецкий бюджет, пояснил собеседник.

          «Поэтому Турция, как мне кажется, будет отвечать довольно жестко, Эрдогану деваться некуда.

          Его уже пытались свергнуть в 2016 году, и есть явные признаки, что в попытке военного переворота не обошлось без участия американцев. Так что Турция в ответ на исключение из программы F-35 будет пытаться применить адекватные меры», – поделился Константин Сивков.

          Собеседник не исключил, что одним из вариантов станет закупка Турцией военных самолетов в России.

          «Ну, скажем, Су-35. Тем более что F-35 самолет далеко не идеальный. США сейчас готовят к производству истребитель-бомбардировщик и истребитель нового поколения, но до уровня Су-35 им пока все еще далеко, – отметил военный эксперт. – Еще один вариант: Турция закупит у России другой самолет – Су-57. Это российский аналог американского F-22 «Раптор», только более совершенный по боевым возможностям, поскольку он почти на 30 лет позже выпущен. Превосходит он и F-35. В случае если Россия на это пойдет, самолеты Cу-35 и Су-57 на вооружении Турции будут более чем достойным ответом на действия США».

          Добавим, что в ответ на угрозы Вашингтона в турецком МИД подчеркнули, что решение США об исключении Турции из программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 является «ошибочным», «не соответствует духу альянса и не имеет какого-либо законного основания».

          Военно-политический аспект конфликта может вылиться в то, что Турция ограничит действия США на своей территории, предположил собеседник. Вплоть до полного устранения американцев с базы Инджирлик.

          «Это будет очень серьезным ударом по американской геостратегии, поскольку для США присутствие на Инджирлик является критически важным как с точки зрения воздействия на территорию России, так и с точки зрения военной инфраструктуры НАТО, которая обеспечивает весь южный фланг Североатлантического альянса», – подчеркнул Константин Сивков.

          В качестве крайнего варианта, который пока не рассматривается, но который все же возможен, эксперт назвал возможность выхода Турции из НАТО, если американцы будут продолжать свое прямое давление.

          «Это будет означать, что США и альянс теряют весь свой правый фланг. Потому что Турция в системе НАТО, это главный игрок на южном стратегическом направлении, – констатировал Константин Сивков. – Есть еще Израиль, но, во-первых, где Израиль, а где Турция, а, во-вторых, размеры этих стран совершенно не сопоставимы. То есть Восточное Средиземноморье перестает быть внутренним морем НАТО, а станет открытой для российских Вооруженных сил зоной, что будет означать тяжелейшее геополитическое поражение США».

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............