8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

QR-код – не печать Антихриста, но хорошего мало

Сергей Худиев, публицист, богослов
Перед тем как создавать что-то для текущих нужд – в частности, систему тотальной слежки – стоит задуматься, а какое применение эта система может найти в дальнейшем, и кто ей сможет воспользоваться. Подробности...

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о подготовке радикального сокращения добычи нефти ОПЕК

        Главная тема


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        «неожиданная возможность»


        Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

        борьба с эпидемией


        Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

        «грустный праздник»


        Никасу Сафронову на день рождения в ДТП выбили зуб

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Журавлев: Это не просто нарушения выборного законодательства

        12 сентября 2015, 19:14

        Версия для печати

        Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал нарушения со стороны партии РПР-ПАРНАС на выборах в Костроме.

        «Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру, потому что именно в Костромской области – а мы тоже ведем там предвыборную кампанию – происходят явные нарушения. И не просто  нарушения выборного законодательства, тут налицо и коррупционная составляющая», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев,

        «И не просто нарушения выборного законодательства, тут налицо и коррупционная составляющая»

        «В частности, не так давно при проверке подписей ПАРНАС выяснилось, что они незаконно использовали базу, которую предоставил им один из сотрудников правоохранительных органов. И у меня большие сомнения в том, что он сделал это по собственным убеждениям. Мне представляется, что за это было заплачено. Больше того, было задержание машины с 2 млн рублей - и они не фальшивые, это уже доказано. Соответственно машина задерживалась с политтехнологом Рябовым, который работал как раз с РПР-ПАРНАС. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что эти деньги они хотели направить также на подкуп должностных лиц», - отметил депутат.

        И по его словам, «это уже не только нарушение выборного законодательства, но и дача взятки в особо крупном размере».

        «Все это мы призываем расследовать и соответственно привлечь к ответственности тех лиц, кто замешан в тех нарушениях, о которых я сказал. Мы будем добиваться этого», - пообещал Журавлев.

        Лидер «Родины» добавил, что он не прокурор, чтобы призывать переквалифицировать статью для нарушителей, но сам считает, что наказание должно быть жестким: «Это уже вопрос прокуратуры, как квалифицировать данное преступление. Просто я считаю, что в этих действиях есть коррупция, а это недопустимо. Это прямой подкуп, который связан с волеизъявлением граждан», - резюмировал он.

        Напомним, в субботу накануне выборов 13 сентября в Костроме был задержан активист партии РПР-ПАРНАС за незаконную агитацию в день тишины.

        Накануне УМВД по Костромской области сообщило о задержании координатора «Открытой России». По информации полиции, у него были обнаружены 2 млн рублей, якобы предназначенные для «для выплаты активистам радикальных молодежных групп, планирующих противоправные акции в период проведения выборов губернатора и депутатов областной думы».

        Также в пятницу сотрудник полиции, обвиняемый в незаконной передаче паспортных данных жителей Костромской области активисту партии РПР-ПАРНАС Андрею Пивоварову, дал признательные показания.

        «В ходе следственных действий обвиняемый Никоноров дал признательные показания по факту незаконного предоставления Андрею Пивоварову доступа к банку данных УМВД. Обвиняемый Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных в целях сверки сведений в подписных листах РПР-ПАРНАС с паспортными данными жителей региона», – отмечали правоохранители.

        «В отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Алексей Никоноров из органов МВД был уволен. В ближайшее время следователем планируется предъявление окончательного обвинения Никонорову и Пивоварову. Расследование уголовного дела продолжается», – добавляли в управлении СК по региону.

        В конце июля глава регионального штаба партии РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров и сотрудник полиции были задержаны в Костроме по подозрению «в неправомерном доступе к конфиденциальной информации и превышении служебных полномочий».

        По версии следствия, 27 июля 2015 года Алексей Никоноров, будучи действующим сотрудником отдела МВД России по Костромскому району, незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения РПР-ПАРНАС города Санкт-Петербурга Андрею Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации – банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

        Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области. 

        13 сентября в Костромской области пройдут выборы регионального заксобрания, участие в которых намеревается принять РПР-ПАРНАС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............