Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Гордеев предупредил о росте цен

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев
       20 января 2008, 13:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что цены на продовольствие будут расти и в России, и во всем мире, поскольку необходимо платить достойную оплату его производителям. Однако, по словам министра, в России цены на социально значимые продукты питания уже стабилизировались, благодаря совместным действиям правительства и крупных участников рынка продовольствия.

    Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что цены на продовольствие будут расти в России, и в мире, передает РИА «Новости».

    Цены на продовольственные товары в России выросли с начала года на 13,7% против 7,5% за аналогичный период прошлого года

    Об этом он заявил на проходящей в Берлине международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя».

    «Вчера все выступавшие, включая министра Германии, пришли к выводу, что не может быть качественное продовольствие дешевым и что надо быть готовым платить за крестьянский труд достойную плату», — сказал российский министр, отметив, что рост цен на продовольствие является мировой тенденцией.

    Однако, по словам Гордеева, все цены на социально значимые продукты питания в России стабилизировались.

    «Сейчас мы видим, что ситуация на продовольственном рынке нормализовалась. В двадцатых числах января мы будем встречаться с представителями ассоциаций и союзов производителей сельхозпродукции, слушать и анализировать доклады, и тогда примем соответствующее решение», — сказал Гордеев, отвечая на вопрос о продлении соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

    Напомним, что данный документ был подписан 15 октября участниками рынка по предварительному согласованию с Минсельхозом России на срок до 1 февраля 2008 года. Производители и продавцы сельхозпродукции договорились в течение этого времени не повышать цены на хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца.

    Министр отметил, что сейчас перед правительством по-прежнему стоит задача регулирования цен на непродовольственные товары в связи с подорожанием удобрений и ростом тарифов на энергоресурсы.

    «Очевидно, здесь правительству надо иметь соответствующие резервы и способы рыночного регулирования, чтобы все были довольны вкусом и номенклатурой товаров», — сказал Гордеев.

    Он напомнил, что Россия в 90-е годы допустила развал сельского хозяйства и теперь вынуждена импортировать продукты питания.

    «Сейчас пришло прозрение и понимание, что у нас есть потенциал, чтобы и себя кормить, и импортировать», — добавил министр.

    По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце декабря 2007 года составила 1802 рубля в расчете на месяц, что на 22,3% больше, чем годом ранее.

    В целом же цены на продовольственные товары в России выросли с начала года на 13,7% против 7,5% за аналогичный период прошлого года.

    В правительстве заявляли, что скачок продовольственных цен осенью 2007 года был обусловлен рядом структурных факторов.

    Среди них называлось отставание производства продуктов от роста платежеспособного спроса населения, локальный монополизм и влияние роста мировых цен на продовольствие, а также ослабление конкуренции импорта и сокращение предложения товаров на внутреннем рынке.

    Помимо заключения с участниками продовольственного рынка соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты до 1 февраля, правительство приняло ряд других мер по обуздания роста цен на продукты питания.

    В частности, были снижены ставки ввозных таможенных пошлин на молоко, молочную продукцию и сыры с 17 октября 2007 года, на отдельные виды растительных масел — с 1 декабря 2007 года. Проведены зерновые интервенции с 29 октября и повышены вывозные пошлины на ячмень до 30% с 12 ноября 2007 года, а также местными администрациями был принят ряд мер.

    Напомним, что скачок цен на продовольствие стал одной из ключевых причин высокой инфляции осенью 2007 года, в результате которой за прошлый год потребительские цены в России выросли почти на 12% вместо запланированных 8%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •