17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Человечеству есть чем заняться сообща. Но глобализация поставила перед ним ложные цели, что объективно мешает людям и правительствам разных стран объединяться для решения действительно важных задач. Подробности...

Как московские таксисты охраняют СССР и дружбу народов

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Если разобраться, мы все хоть и «понаехали», а всё равно получается как из одного большого семейства. Вроде бы когда-то все переругались и не разговариваем. Но ведь на одном языке общаемся, даже если говорим на разных. Значит, все свои. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею единого с Белоруссией государства во главе с Путиным

        Главная тема


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        война на украине


        Лавров объяснил, почему Россия не признает ЛНР и ДНР

        ближний восток


        Россия построит судостроительный завод в сирийском Тартусе

        будущее европы


        Немецкий эксперт оценил идею сокращения ЕС за счет «лишнего груза»

        Видео

        «необоснованные надежды»


        Порошенко сказал, за что ему стыдно

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Первыми уходят Первые

        «Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу»

        3 июля 2009, 13:42

        Версия для печати

        Известный композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин скончался от сердечного приступа в среду в возрасте 64 лет. Последнее время он плохо себя чувствовал и практически не выходил из дома. «Он умер у меня на руках. Скорая не успела... Вопросами похорон занимается мой сын Дима и друзья Виктора», – пишет в своем блоге супруга музыканта Любовь Воропаева. О месте Виктора Дорохина в российской поп-культуре – автор и композитор Александр Шульгин.

        Невероятно интересно жить в эпоху подъема, в эпоху расцвета, инноваций, открытий. В конце прошлого века, в 80–90 годы, российская поп-музыка была на подъеме, поскольку ее формировали великие люди. Для того чтобы формировать, нужны были знания, умения и, безусловно, отличные человеческие качества.

        Таких людей было немного: имена их вряд ли известны очень широкому кругу, но известны в профессиональной среде.

        Одним из таких людей был Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек. Он первым на нашей эстраде сделал музыкальный проект, продуманный от начала до конца: мальчика-звезду. Этим мальчиком-звездой был Женя Белоусов. Сделать такое мог только весьма талантливый человек и глубоко думающий музыкант. Такой, как Виктор Дорохин.

        Виктор родился в маленьком подмосковном городе Раменское. Свою карьеру он начал в школьном ансамбле, играя на барабанах, а впоследствии стал лучшим барабанщиком страны. Уникальность Виктора в том, что, обретя статус лучшего джазового барабанщика, он сделал шаг к пониманию простого материала. Умеючи виртуозно играть джаз, он потом учился понимать, как играть, вернее, зачем играть самый простой ритм, творить простой ритмический рисунок. Это очень пригодилось ему в написании песен для Кати Семеновой, Роксаны Бабаян и, конечно же, для Жени Белоусова, хитами которого стали «Девочка моя синеглазая», «Какое короткое лето», «Ночное такси».

        Виктору очень повезло. Повезло, что он работал с хорошими исполнителями. Женя Белоусов был талантливейшим бас-гитаристом, виртуозным музыкантом. Обладая именно этими знаниями, он мог так петь простецкие с виду песни.

        Виктору также повезло с его творческим компаньоном, соавтором, его женой Любовью Воропаевой, которая на протяжении 20 лет была с ним во всех его ярких творческих проявлениях, была его половиной, его соавтором.

        Конечно, хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал.

        Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу. Мы обсуждали происходящее, куда все уходит, нивелируется, исчезает, пропадает. Виктор очень философски смотрел на многое, как и положено яркой личности. Будучи глубоко образованным и начитанным человеком, он из всех книг выделял Библию, считая ее Книгой книг.

        Он знал, что настоящее не уходит. Знаю об этом и я. Так как и знаю, что Виктор не ушел. Его личность будет присутствовать всегда. Я рад, что мне довелось поработать с Виктором. Сотрудничество с профессионалом – всегда благо.

        Когда уходят такие люди, кажется, что уходит эпоха. Только не понятно: уходит эпоха вперед, а за ней человек или человек ведет за собой эпоху. То, что создавалось когда-то, а теперь рушится, то, чему учились, а теперь разучиваются, то, чем гордились и над чем теперь смеются.

        Творческие люди всегда будут впереди любого материального. Творческие подъемы будут впереди экономических, творческие кризисы – впереди экономических кризисов.

        Творческие люди уходят первыми, предвещая, но оставляя нам все, что сделали, чтобы мы жили.

        Светлая тебе память…

        Автор текста – автор и композитор Александр Шульгин

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Последние дни становятся трагичными для любителей музыки. Один за одним навсегда уходят представители совершенно разных музыкальных течений, и для всех без исключения это лето становится окрашенным в траурные тона. А ведь это может быть лишь началом. Читать далее.

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        У яркой и состоявшейся личности, мастера своего дела есть несколько признаков. Одним из является умение встать в стороне, не бежать впереди всех, не пытаться выпячивать свое «я». И в этом смысле Александр Шульгин действительно прав. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............