Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Первыми уходят Первые

    Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек
       3 июля 2009, 13:42
    Фото: via-era.narod.ru

    Известный композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин скончался от сердечного приступа в среду в возрасте 64 лет. Последнее время он плохо себя чувствовал и практически не выходил из дома. «Он умер у меня на руках. Скорая не успела... Вопросами похорон занимается мой сын Дима и друзья Виктора», – пишет в своем блоге супруга музыканта Любовь Воропаева. О месте Виктора Дорохина в российской поп-культуре – автор и композитор Александр Шульгин.

    Невероятно интересно жить в эпоху подъема, в эпоху расцвета, инноваций, открытий. В конце прошлого века, в 80–90 годы, российская поп-музыка была на подъеме, поскольку ее формировали великие люди. Для того чтобы формировать, нужны были знания, умения и, безусловно, отличные человеческие качества.

    Таких людей было немного: имена их вряд ли известны очень широкому кругу, но известны в профессиональной среде.

    Одним из таких людей был Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек. Он первым на нашей эстраде сделал музыкальный проект, продуманный от начала до конца: мальчика-звезду. Этим мальчиком-звездой был Женя Белоусов. Сделать такое мог только весьма талантливый человек и глубоко думающий музыкант. Такой, как Виктор Дорохин.

    Хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал

    Виктор родился в маленьком подмосковном городе Раменское. Свою карьеру он начал в школьном ансамбле, играя на барабанах, а впоследствии стал лучшим барабанщиком страны. Уникальность Виктора в том, что, обретя статус лучшего джазового барабанщика, он сделал шаг к пониманию простого материала. Умеючи виртуозно играть джаз, он потом учился понимать, как играть, вернее, зачем играть самый простой ритм, творить простой ритмический рисунок. Это очень пригодилось ему в написании песен для Кати Семеновой, Роксаны Бабаян и, конечно же, для Жени Белоусова, хитами которого стали «Девочка моя синеглазая», «Какое короткое лето», «Ночное такси».

    Виктору очень повезло. Повезло, что он работал с хорошими исполнителями. Женя Белоусов был талантливейшим бас-гитаристом, виртуозным музыкантом. Обладая именно этими знаниями, он мог так петь простецкие с виду песни.

    Виктору также повезло с его творческим компаньоном, соавтором, его женой Любовью Воропаевой, которая на протяжении 20 лет была с ним во всех его ярких творческих проявлениях, была его половиной, его соавтором.

    Конечно, хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал.

    Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу. Мы обсуждали происходящее, куда все уходит, нивелируется, исчезает, пропадает. Виктор очень философски смотрел на многое, как и положено яркой личности. Будучи глубоко образованным и начитанным человеком, он из всех книг выделял Библию, считая ее Книгой книг.

    Он знал, что настоящее не уходит. Знаю об этом и я. Так как и знаю, что Виктор не ушел. Его личность будет присутствовать всегда. Я рад, что мне довелось поработать с Виктором. Сотрудничество с профессионалом – всегда благо.

    Когда уходят такие люди, кажется, что уходит эпоха. Только не понятно: уходит эпоха вперед, а за ней человек или человек ведет за собой эпоху. То, что создавалось когда-то, а теперь рушится, то, чему учились, а теперь разучиваются, то, чем гордились и над чем теперь смеются.

    Творческие люди всегда будут впереди любого материального. Творческие подъемы будут впереди экономических, творческие кризисы – впереди экономических кризисов.

    Творческие люди уходят первыми, предвещая, но оставляя нам все, что сделали, чтобы мы жили.

    Светлая тебе память…

    Автор текста – автор и композитор Александр Шульгин

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Последние дни становятся трагичными для любителей музыки. Один за одним навсегда уходят представители совершенно разных музыкальных течений, и для всех без исключения это лето становится окрашенным в траурные тона. А ведь это может быть лишь началом. Читать далее.

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    У яркой и состоявшейся личности, мастера своего дела есть несколько признаков. Одним из является умение встать в стороне, не бежать впереди всех, не пытаться выпячивать свое «я». И в этом смысле Александр Шульгин действительно прав. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •