Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полпред ЛНР Мирошник рассказал об обстановке возле Кременной

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    защита отечества


    Кадыров заявил о скорой отправке на передовую троих несовершеннолетних сыновей

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первыми уходят Первые

    Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек
       3 июля 2009, 13:42
    Фото: via-era.narod.ru

    Известный композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин скончался от сердечного приступа в среду в возрасте 64 лет. Последнее время он плохо себя чувствовал и практически не выходил из дома. «Он умер у меня на руках. Скорая не успела... Вопросами похорон занимается мой сын Дима и друзья Виктора», – пишет в своем блоге супруга музыканта Любовь Воропаева. О месте Виктора Дорохина в российской поп-культуре – автор и композитор Александр Шульгин.

    Невероятно интересно жить в эпоху подъема, в эпоху расцвета, инноваций, открытий. В конце прошлого века, в 80–90 годы, российская поп-музыка была на подъеме, поскольку ее формировали великие люди. Для того чтобы формировать, нужны были знания, умения и, безусловно, отличные человеческие качества.

    Таких людей было немного: имена их вряд ли известны очень широкому кругу, но известны в профессиональной среде.

    Одним из таких людей был Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек. Он первым на нашей эстраде сделал музыкальный проект, продуманный от начала до конца: мальчика-звезду. Этим мальчиком-звездой был Женя Белоусов. Сделать такое мог только весьма талантливый человек и глубоко думающий музыкант. Такой, как Виктор Дорохин.

    Хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал

    Виктор родился в маленьком подмосковном городе Раменское. Свою карьеру он начал в школьном ансамбле, играя на барабанах, а впоследствии стал лучшим барабанщиком страны. Уникальность Виктора в том, что, обретя статус лучшего джазового барабанщика, он сделал шаг к пониманию простого материала. Умеючи виртуозно играть джаз, он потом учился понимать, как играть, вернее, зачем играть самый простой ритм, творить простой ритмический рисунок. Это очень пригодилось ему в написании песен для Кати Семеновой, Роксаны Бабаян и, конечно же, для Жени Белоусова, хитами которого стали «Девочка моя синеглазая», «Какое короткое лето», «Ночное такси».

    Виктору очень повезло. Повезло, что он работал с хорошими исполнителями. Женя Белоусов был талантливейшим бас-гитаристом, виртуозным музыкантом. Обладая именно этими знаниями, он мог так петь простецкие с виду песни.

    Виктору также повезло с его творческим компаньоном, соавтором, его женой Любовью Воропаевой, которая на протяжении 20 лет была с ним во всех его ярких творческих проявлениях, была его половиной, его соавтором.

    Конечно, хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал.

    Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу. Мы обсуждали происходящее, куда все уходит, нивелируется, исчезает, пропадает. Виктор очень философски смотрел на многое, как и положено яркой личности. Будучи глубоко образованным и начитанным человеком, он из всех книг выделял Библию, считая ее Книгой книг.

    Он знал, что настоящее не уходит. Знаю об этом и я. Так как и знаю, что Виктор не ушел. Его личность будет присутствовать всегда. Я рад, что мне довелось поработать с Виктором. Сотрудничество с профессионалом – всегда благо.

    Когда уходят такие люди, кажется, что уходит эпоха. Только не понятно: уходит эпоха вперед, а за ней человек или человек ведет за собой эпоху. То, что создавалось когда-то, а теперь рушится, то, чему учились, а теперь разучиваются, то, чем гордились и над чем теперь смеются.

    Творческие люди всегда будут впереди любого материального. Творческие подъемы будут впереди экономических, творческие кризисы – впереди экономических кризисов.

    Творческие люди уходят первыми, предвещая, но оставляя нам все, что сделали, чтобы мы жили.

    Светлая тебе память…

    Автор текста – автор и композитор Александр Шульгин

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Последние дни становятся трагичными для любителей музыки. Один за одним навсегда уходят представители совершенно разных музыкальных течений, и для всех без исключения это лето становится окрашенным в траурные тона. А ведь это может быть лишь началом. Читать далее.

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    У яркой и состоявшейся личности, мастера своего дела есть несколько признаков. Одним из является умение встать в стороне, не бежать впереди всех, не пытаться выпячивать свое «я». И в этом смысле Александр Шульгин действительно прав. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •