29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о приостановке Россией и США инспекций в рамках СНВ-3

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Первыми уходят Первые

        «Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу»

        3 июля 2009, 13:42

        Версия для печати

        Известный композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин скончался от сердечного приступа в среду в возрасте 64 лет. Последнее время он плохо себя чувствовал и практически не выходил из дома. «Он умер у меня на руках. Скорая не успела... Вопросами похорон занимается мой сын Дима и друзья Виктора», – пишет в своем блоге супруга музыканта Любовь Воропаева. О месте Виктора Дорохина в российской поп-культуре – автор и композитор Александр Шульгин.

        Невероятно интересно жить в эпоху подъема, в эпоху расцвета, инноваций, открытий. В конце прошлого века, в 80–90 годы, российская поп-музыка была на подъеме, поскольку ее формировали великие люди. Для того чтобы формировать, нужны были знания, умения и, безусловно, отличные человеческие качества.

        Таких людей было немного: имена их вряд ли известны очень широкому кругу, но известны в профессиональной среде.

        Одним из таких людей был Виктор Дорохин – замечательный музыкант, истинный продюсер, прекрасный человек. Он первым на нашей эстраде сделал музыкальный проект, продуманный от начала до конца: мальчика-звезду. Этим мальчиком-звездой был Женя Белоусов. Сделать такое мог только весьма талантливый человек и глубоко думающий музыкант. Такой, как Виктор Дорохин.

        Виктор родился в маленьком подмосковном городе Раменское. Свою карьеру он начал в школьном ансамбле, играя на барабанах, а впоследствии стал лучшим барабанщиком страны. Уникальность Виктора в том, что, обретя статус лучшего джазового барабанщика, он сделал шаг к пониманию простого материала. Умеючи виртуозно играть джаз, он потом учился понимать, как играть, вернее, зачем играть самый простой ритм, творить простой ритмический рисунок. Это очень пригодилось ему в написании песен для Кати Семеновой, Роксаны Бабаян и, конечно же, для Жени Белоусова, хитами которого стали «Девочка моя синеглазая», «Какое короткое лето», «Ночное такси».

        Виктору очень повезло. Повезло, что он работал с хорошими исполнителями. Женя Белоусов был талантливейшим бас-гитаристом, виртуозным музыкантом. Обладая именно этими знаниями, он мог так петь простецкие с виду песни.

        Виктору также повезло с его творческим компаньоном, соавтором, его женой Любовью Воропаевой, которая на протяжении 20 лет была с ним во всех его ярких творческих проявлениях, была его половиной, его соавтором.

        Конечно, хорошо жить в эпоху подъема, развития и больно жить в эпоху упадка, кризиса и смотреть, как деградирует то, что ты когда-то создавал.

        Виктор достаточно часто приходил ко мне, благо жил он через дорогу. Мы обсуждали происходящее, куда все уходит, нивелируется, исчезает, пропадает. Виктор очень философски смотрел на многое, как и положено яркой личности. Будучи глубоко образованным и начитанным человеком, он из всех книг выделял Библию, считая ее Книгой книг.

        Он знал, что настоящее не уходит. Знаю об этом и я. Так как и знаю, что Виктор не ушел. Его личность будет присутствовать всегда. Я рад, что мне довелось поработать с Виктором. Сотрудничество с профессионалом – всегда благо.

        Когда уходят такие люди, кажется, что уходит эпоха. Только не понятно: уходит эпоха вперед, а за ней человек или человек ведет за собой эпоху. То, что создавалось когда-то, а теперь рушится, то, чему учились, а теперь разучиваются, то, чем гордились и над чем теперь смеются.

        Творческие люди всегда будут впереди любого материального. Творческие подъемы будут впереди экономических, творческие кризисы – впереди экономических кризисов.

        Творческие люди уходят первыми, предвещая, но оставляя нам все, что сделали, чтобы мы жили.

        Светлая тебе память…

        Автор текста – автор и композитор Александр Шульгин

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Последние дни становятся трагичными для любителей музыки. Один за одним навсегда уходят представители совершенно разных музыкальных течений, и для всех без исключения это лето становится окрашенным в траурные тона. А ведь это может быть лишь началом. Читать далее.

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        У яркой и состоявшейся личности, мастера своего дела есть несколько признаков. Одним из является умение встать в стороне, не бежать впереди всех, не пытаться выпячивать свое «я». И в этом смысле Александр Шульгин действительно прав. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............