Тутельян отметил, что употребление арбуза притупляет чувство голода. Происходит заполнение желудка большим объемом жидкости, человек не чувствует острого желания съесть что-нибудь калорийное. Кроме того, регулярное употребление арбузов поможет контролировать массу тела, передает портал News.ru.
«Но добавляя данный продукт в пищу нужно строго следить за его количеством. В арбузе содержится много сахара – от 5 до 10 граммов на 100 граммов мякоти. Это, во-первых, избыточная нагрузка на поджелудочную железу. Во-вторых, его бесконтрольное употребление может привести к лишнему весу», – добавил он.
Таким образом, за один прием пищи стоит употреблять не более 400-500 граммов арбуза взрослым, а детям – 300–400 граммов.
Есть его следует после основного приема пищи, тогда арбуз будет низкокалорийной альтернативой тортам и пирожным.
Из полезных свойств красной мякоти врач отметил высокое содержание бета-каротина, B5, A, B6, кремния, кальция, магния, калия, натрия, железа, цинка и фосфора. Входящая в его состав аминокислота лизин улучшает усвоение кальция и помогает сохранить эластичность сосудов.
Ранее были названы способствующие красивому загару продукты.