Соломатина заявила, что традиционные масленичные блины лучше всего сочетаются с горячим чаем, а с алкоголем они могут «не подружиться» в желудке, передает радио Sputnik.
Врач пояснила, что организм сначала «занимается» сладостями, а уже потом спиртным. В результате процесс расщепления алкоголя в крови затянется на долгое время.
«Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть несладкими», – добавила Соломатина.
Если человек все же решил совместить главный символ Масленицы с распитием спиртного, то лучше не закусывать выпитое, а запивать съеденное.
«Лучше задерживать быстрое всасывание алкоголя в кровь. Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками», – сказала она.
Кроме того, блины – калорийный продукт, потому есть их лучше утром и днем.
Ранее россияне рассказали о том, как будут праздновать Масленицу.