Как пишет «Комсомольская правда», Андреев обошел «десятки опытнейших конкурентов и удовлетворил рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри». «Золото» продукция тульского фермера завоевала в номинации козьих мягких сыров с плесенью.
«Шок у нас, шок у французов», – заявил сам Андреев в Facebook*.
Кроме того, тульский сыр получил «бронзу» в категории сыров Pâte molle special.
В конкурсе участвовали 64 сыродела.
Сыроварением Андреев занимается несколько лет. Как пишет издание, он «из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера».
В июне в Костроме прошел первый фестиваль, посвященный главному гастрономическому бренду региона – сыру.
В январе газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр.
* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ