22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru

Главная тема


Фигура Трампа начала сближать россиян и американцев

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Захарова дала оценку «умопомрачительной ереси» в докладе о «российской вербовке Трампа»

11 января 2017, 20:04

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала доклад о «российской вербовке Трампа», составленный, как утверждается, американскими спецслужбами и опубликованный на сайте Buzzfeed, как «умопомрачительную ересь» и «невыносимый нечеловеческий бред».

В своем Facebook Захарова рассказала, что в ходе общения с западными журналистами «нетленка Buzzfeed» была основным вопросом.

В частности, она отметила, что материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин», который якобы был «плотно вовлечен» в некую «предвыборную операцию».

«Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаиле Калугине (а не Кулагине – такого сотрудника в нашем посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы», – подчеркивает Захарова.

Она отметила, что в обязанности Калугина входило общение с представителями деловых и экспертных кругов в США, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях.

«В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода – это все отражено в кадровых документах о ротации», – сказала Захарова, опровергая утверждение доклада о том, что он якобы был «досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки» его «предвыборной операции».

Захарова подчеркнула, что многие американские коллеги Калугина были в курсе его грядущего отъезда еще в начале 2016 года. «В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал – классика жанра», – указала официальный представитель МИД.

Она особенно подчеркнула, что, «как говорят наши американские коллеги, «все есть в социальных сетях», обратив внимание на то, что супруга Михаила Калугина Мария также зарегистрирована в Facebook.

«Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова?» – приводит Захарова слова журналистки, которая «никак не унималась».

«Ну почему же! Трамп существует», – в ответ на это сказала Захарова.

Ранее в среду доклад о «российской вербовке Трампа», раскритиковал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что документ имеет такие очевидные неточности, что либо сфальсифицирован провокаторами, либо спецслужбам США с их «позорным качеством работы» надо отправляться в отставку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............