20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

ВВС США: Отказ от РД-180 обойдется Америке в 5 млрд долларов

   4 марта 2016, 20:32
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Преждевременный отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость запуска американских спутников на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов и дезорганизует отрасль, заявила в сенатском комитете по вооруженным силам министр ВВС США Дебора Джеймс.

Слишком скорый отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость предстоящего запуска спутников на сумму до 5 млрд долларов, передает RT заявление министра ВВС США Деборы Джеймс на слушании в сенате со ссылкой на Voice of America.

По словам Джеймс, усилия военно-воздушных сил по разработке американского ракетного двигателя для вывода в космос тяжелых спутников продвигаются вперед, но преждевременный отказ от использования российских моделей РД-180 может вынудить ВВС обратиться к другим поставщикам.

«Предварительный анализ показывает, что переход (...) увеличит расходы на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов. Чем скорее будет введен полный запрет на использование РД-180, тем более дезорганизующее воздействие он окажет (...) и тем выше будут расходы», – заявила она, выступая перед сенатским комитетом по вооруженным силам.

Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет, настаивает на принятии законопроекта, призванного положить конец зависимости США от российских двигателей, которые компания United Launch Alliance использует для ракет Atlas V.

Как напоминает Voice of America, Конгресс принял закон о запрете двигателей после воссоединения Крыма с Россией. Однако в прошлом году ограничения были смягчены из опасений, что это может привести к краху ULA – совместного предприятия корпораций Lockheed Martin и Boeing.

Напомним, во вторник минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответил на запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

Кроме того, в конце декабря 2015 года президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в тексте которого говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............