24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин подарил щенка девочке-беженке с Украины

   4 марта 2016, 12:30
Фото: кадр канала Крыминформ ИА

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Алина Зыкова, которая полтора года назад переехала с родителями в Севастополь из Донецкой области, получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка породы чихуахуа по кличке Гарри.

Подарок 11-летней девочке вручил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик. «Алина написала письмо президенту, как доброму волшебнику, и оказалось, что мечты сбываются», – приводит его слова ТАСС.

Как рассказала мама девочки Лариса, их семья переехала в Севастополь из города Доброполье, когда там начались военные действия. Сейчас родители оформляют вид на жительство в России и надеются получить гражданство. Алина серьезно больна, у нее проблемы с почками. Девочка находится на домашнем обучении и проходит курс лечения.

«Она давно мечтала о собаке, но мы не брали. Она сказала: вы не подарите, подарит президент. Сама нашла адрес в интернете и написала письмо. А потом мне звонят и говорят: мы по вопросу собачки. Захожу в комнату, а она плачет от счастья», – сказала Лариса.

«Я просто увидела по телевизору, что Владимир Владимирович Путин дарит детям собак, и решила ему написать. Я так счастлива. Сошью Гарри костюм волшебника», – говорит Алиса.

Щенка для девочки подобрали в кинологическом клубе «Фортуна». «Девочка просила именно чихуахуа, и мы долго вели переговоры с родителями, потому что порода достаточно сложная, а у ребенка проблемы со здоровьем. Эти маленькие собачки очень подвержены травмам. Мы специально подобрали щенка с зажившим родничком покрепче», – рассказала руководитель клуба Светлана Петрова.

Это уже не первый подарок от президента детям в России. Перед Новым годом глава государства подарил 11-летней Ане Абрамовой из Курска щенка лабрадора-ретривера.

До этого президент исполнил мечту 12-тилетней Ольги Марущенко, которая написала ему письмо с просьбой о подарке. Ее семья приехала из Казахстана в Хакасию не так давно и живет в съемном жилье. В своем письме она рассказала, что мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такую дорогую собаку.

Кроме того, Путин подарил велосипед сибирской пятикласснице Марии Котовой. Девочку также пригласили на Кремлевскую елку в Москву.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............