30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин подарил щенка девочке-беженке с Украины

   4 марта 2016, 12:30
Фото: кадр канала Крыминформ ИА

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Алина Зыкова, которая полтора года назад переехала с родителями в Севастополь из Донецкой области, получила в подарок от президента России Владимира Путина щенка породы чихуахуа по кличке Гарри.

Подарок 11-летней девочке вручил замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик. «Алина написала письмо президенту, как доброму волшебнику, и оказалось, что мечты сбываются», – приводит его слова ТАСС.

Как рассказала мама девочки Лариса, их семья переехала в Севастополь из города Доброполье, когда там начались военные действия. Сейчас родители оформляют вид на жительство в России и надеются получить гражданство. Алина серьезно больна, у нее проблемы с почками. Девочка находится на домашнем обучении и проходит курс лечения.

«Она давно мечтала о собаке, но мы не брали. Она сказала: вы не подарите, подарит президент. Сама нашла адрес в интернете и написала письмо. А потом мне звонят и говорят: мы по вопросу собачки. Захожу в комнату, а она плачет от счастья», – сказала Лариса.

«Я просто увидела по телевизору, что Владимир Владимирович Путин дарит детям собак, и решила ему написать. Я так счастлива. Сошью Гарри костюм волшебника», – говорит Алиса.

Щенка для девочки подобрали в кинологическом клубе «Фортуна». «Девочка просила именно чихуахуа, и мы долго вели переговоры с родителями, потому что порода достаточно сложная, а у ребенка проблемы со здоровьем. Эти маленькие собачки очень подвержены травмам. Мы специально подобрали щенка с зажившим родничком покрепче», – рассказала руководитель клуба Светлана Петрова.

Это уже не первый подарок от президента детям в России. Перед Новым годом глава государства подарил 11-летней Ане Абрамовой из Курска щенка лабрадора-ретривера.

До этого президент исполнил мечту 12-тилетней Ольги Марущенко, которая написала ему письмо с просьбой о подарке. Ее семья приехала из Казахстана в Хакасию не так давно и живет в съемном жилье. В своем письме она рассказала, что мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такую дорогую собаку.

Кроме того, Путин подарил велосипед сибирской пятикласснице Марии Котовой. Девочку также пригласили на Кремлевскую елку в Москву.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............