26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Песков объяснил отказ Путина участвовать в ядерном саммите в США

   30 марта 2016, 11:54
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин не станет участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне из-за дефицита взаимодействия по этой тематике в ходе предварительной подготовки.

«Вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта – 1 апреля.

Ранее заместитель помощника президента США Бен Родс заявил, что Россия, отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности, изолировала себя от возможности обсудить этот вопрос.

Отвечая на это, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов назвал политизированными заявления Вашингтона о самоизоляции России в обсуждении вопроса ядерной безопасности.

«РФ является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. Эта тематика, которая обсуждается на саммите. Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся, – это политизированная натяжка», – заявил он.

В декабре 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не стремится к самоизоляции. «Никакой самоизоляции у нас нет, она нам не грозит. И мы не упиваемся теми решениями, которые принимаем. Это точно не внутренняя потребность российского человека – закрыться со всех сторон, сохранить патриархальный уклад», – сказал Медведев.

В начале ноября 2015 года Лавров говорил, что Россия, несмотря на действия других стран, никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов.

Также Лавров говорил, что Москва не желает и не допустит начала новой холодной войны, несмотря на настрой Вашингтона на конфронтацию и его попытки влиять на партнеров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............