1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Латвия заблокировала портал Sputnik из-за «угрозы суверенитету Украины»

29 марта 2016, 16:28

Версия для печати

Sputnik Латвия получил уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне .lv, причиной названо якобы нарушение Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, сообщила пресс-служба Sputnik.

«Согласно официальному письму доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии, «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», - передает сообщение пресс-службы портала РИА «Новости».

В письме говорится, что нарушение этого постановления может стать основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии c латвийским уголовным кодексом, добавляют в пресс-службе.

«Sputnik на латышском языке не нарушал ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС. Закрытие ресурса в доменной зоне .lv говорит о прямой цензуре со стороны властей Латвии. Таким образом власти Латвии напрямую нарушают право СМИ на сбор информации и ее распространение», - заявила главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

Sputnik (sputniknews.com) - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Начальник полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс ранее заявил, что интернет-ресурс Sputnik работает в Латвии неформально, в обход регистрации. В пресс-службе Sputnik тогда отвергли эти обвинения и заявили, что Sputnik на латышском языке работает в полном соответствии с действующим законодательством страны, которое не требует обязательной регистрации для деятельности интернет-СМИ на территории республики.

По данным местных СМИ, полиция безопасности в середине февраля первой отреагировала на появление в латвийском интернет-пространстве ресурса Sputniknews.lv. Служба предупредила население о якобы «вредоносности» сайта, который, хотя предоставляет информацию на грамотном латышском, «несет желаемые себе пропагандные послания». Тогда же полиция безопасности пригласила для беседы одного из внештатных сотрудников агентства Sputnik.

28 августа 2015 года в Латвии было отказано в регистрации представительству МИА «Россия сегодня». Латвийские власти утверждали, что такое решение принято из-за несоответствия предоставленных документов конституции и ряду нормативных актов. МИД России назвал решение Риги дискриминационным и политизированным.

В январе литовская комиссия по телевидению и радиовещанию обвинила российский телевизионный канал «РТР-Планета», зарегистрированный в Швеции, в подстрекательстве к войне и разжиганию розни и передала информацию об этом шведской полиции.

Москва назвала это продолжением «ущербной» линии Вильнюса на выдавливание из страны российских СМИ.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о нездоровой реакции ЕС на российские СМИ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............