28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Тульские власти решили снести цыганский «самострой»

   18 марта 2016, 14:25
Фото: Андрей Варенков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Незаконно построенные дома в одном из самых крупных цыганских поселений в России - поселке Плеханово под Тулой - будут снесены, сообщили в пресс-службе регионального правительства. На исполнении судебных приставов находятся протоколы о снесении 121 дома.

«Всеми сторонами был согласован снос около 120 домов, которые признаны незаконными постройками на территории поселка», - сказали ТАСС в пресс-службе.

«В связи с хаотичной застройкой самовольных объектов цыганским населением администрация Тулы выступила инициатором разработки проекта планировки. Он предусматривает создание мест компактного проживания цыган в Плеханово. Проект планировки подготовлен, согласован с представителями цыганского поселения. В ближайшее время проект пройдет процедуру публичных слушаний», - добавили там.

Власти региона готовы проложить дорогу в населенном пункте и обеспечить освещение объектов.

«Представители власти исходят из принципов равноправия всех национальностей, проживающих на территории Тульской области. Соблюдение гражданских прав - это норма, которую никто не намерен нарушать даже в самой конфликтной ситуации. Закон един для всех. Власти готовы к сотрудничеству и конструктивному решению проблемных вопросов на условиях соблюдения законодательства всеми сторонами», - заявил врио тульского губернатора Алексей Дюмин.

Ранее в четверг сообщалось, что специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» завершили работы по ликвидации незаконных врезок в газопровод в поселке Плеханово.

В свою очередь глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что «цыганского бунта» в поселке Плеханово нет. По данным ФАДН России, еще накануне, 16 марта ситуация была взята под контроль местными властями, и сейчас власти Тульской области предпринимают все усилия для нормализации работы газопровода в поселке, где по официальным данным проживает 10 тыс. человек.

В пресс-центре МВД России также сообщили, что ситуация в поселке Плеханово в Тульской области находится под контролем полиции.

Напомним, 10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в самом газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в него попала вода. Также установлено, что ранее проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

Во вторник местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа остались около 400 домов, в которых проживают около 2 тыс. человек.

В среду на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

Полиция проводит проверку по фактам повреждения газопровода и оказания сопротивления в связи с восстановлением газоснабжения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............