20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru

Главная тема


Эквадор встает под знамя Ленина

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минфин: Цены на бензин вырастут на 5% при цене нефти 30 долларов за баррель

26 февраля 2016, 09:45

Версия для печати

Замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что его ведомство прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель.

«У нас примерно такие оценки по росту цен на бензин при сценарии 30 долларов за баррель. Это рост цен на бензин за 2016 год», - пояснил Орешкин, передает РИА «Новости».

«То есть при таком сценарии - при цене 30 долларов за баррель - рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», - добавил он. Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле.

Ранее замглавы Минфина Юрий Зубарев говорил, что министерство ожидает роста стоимости бензина в текущем году на 5% при планируемом правительством РФ повышении акцизов на моторное топливо.

Минфин России в начале февраля предлагал для наполняемости бюджета повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля с 1 апреля. Отмечалось, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо принесет консолидированному бюджету России 89,3 млрд рублей. При этом Минфин отмечал, что эта мера не приведет к изменению цен на бензин.

17 февраля глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что повышение акцизов на бензин и дизельвызовет незначительный рост розничных цен на топливо на 2-3%.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.

Для сравнения, в России, по данным Росстата, в прошлом году средняя цена дизельного топлива выросла на 3%, бензина А-76 – на 6,9%, АИ-92 – на 4,9%, АИ-95 и выше – на 4,8%. Средняя по стране стоимость литра бензина составила в 2015 году 34,9 рубля. Практически все аналитики топливного рынка сходятся во мнении, что виной всему – специфическая структура стоимости отечественного горючего, в которой доля самой нефти крайне мала (до 10%), а основная часть приходится на различные налоги, как прямые, которые платят производители, так и косвенные (акцизы).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............