19 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru

Главная тема


Россия отказалась платить экс-акционерам ЮКОСа

под чемпионат мира


Мутко заявил о необходимости вложить в «Зенит-Арену» еще 2 млрд рублей

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Разведка США признала разногласия с союзниками в подходе к России

25 февраля 2016, 19:51

Версия для печати

Среди ключевых европейских союзников США нет согласия относительно подхода к России, разведка США признает это в новом аналитическом докладе, представленном в профильный комитет нижней палаты Конгресса.

«Европа продолжает настаивать на полном выполнении Минских договоренностей о прекращении насилия на Украине. Однако европейские правительства расходятся во взглядах на целесообразные масштабы взаимодействия с Москвой», – цитирует ТАСС текст документа.

Дальше эта тема не развивается.

В этом же разделе доклада разведка США предупреждает Конгресс, что ключевые партнеры США в Европе «будут и впредь сталкиваться с вызовами в сферах политики, экономики и безопасности в связи с массовой миграцией в Европу, террористическими угрозами, более напористыми действиями России и медленным экономическим оздоровлением».

«Разногласия между национальными лидерами относительно того, как лучше отвечать на эти вызовы, подрывают поддержку дальнейшей интеграции в ЕС и усиливают популярность популистских лидеров», – считают американские аналитики.

Они также исходят из того, что, «хотя большинство союзников по НАТО успешно пресекло дальнейшее снижение расходов на оборону, пройдет еще несколько лет, прежде чем усилия по военной модернизации в Европе начнут приносить ощутимые перемены к лучшему».

Между тем, ранее в четверг госсекретарь США Джон Керри заявил, что главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия.

Чуть ранее верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

Перед этим глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни заявил, что российская авиация улучшила возможности наблюдения, что по условиям договора по открытому небу позволяет России осуществлять более пристальный надзор за США и другими странами.

В декабре американский Совет по международным отношениям (CFR) в восьмом ежегодном «Исследовании превентивных приоритетов-2016» исключил Россию из числа главных угроз для США, но впервые определил возможное столкновение России со страной НАТО как среднюю угрозу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............