17 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

ПФР пообещал удержать доход пенсионеров не ниже прожиточного минимума

29 ноября 2016, 10:37

Версия для печати

Пенсионный фонд России после ряда сообщений в СМИ заверил, что пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет.

«Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет», – рассказал РИА «Новости» представитель фонда.

«Средства на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов России», – добавил он.

В фонде заявили, что страховые пенсии тоже будут расти. Их индексация будет производиться по уровню роста потребительских цен в предшествующем году. В 2017 году в феврале индексация страховой пенсии ожидается на уровне 5,8%, а средний размер страховой пенсии по старости составит 13 тыс. 657 рублей, то есть 159,9% по отношению к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП).

В ПФР пояснили, что прогнозный уровень прожиточного минимума пенсионера берется из макроэкономического прогноза, который готовит Министерство экономического развития. «Социальные пенсии в предстоящие три года будут повышаться в соответствии с федеральным законодательством. Индексация социальных пенсий производится на уровень роста прожиточного минимума пенсионера за предшествующий год, то есть индексация социальных пенсий в 2017 году будет равна росту ПМП в 2016 году по отношению к ПМП 2015 года», – говорится в сообщении.

В фонде пояснили, что в бюджете ПФР предусмотрены следующие индексации социальных пенсий: в 2017 году – на 2,6%, в 2018 году – на 4,5%, в 2019 году – на 9,6%. Их средний размер составит 8 тыс. 803 рублей, 9 тыс. 159 рублей и 9 тыс. 926 рублей, соответственно. Их соотношение с прожиточным минимумом пенсионера будет следующим: в 2017 году – 103%, в 2018 году – 97,8%, в 2019 году – 102%.

Ранее в СМИ сообщалось, что социальные пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году.

Добавим, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей в январе 2017 года.

В начале сентября президент Владимир Путин поддержал решение о единовременной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей. Кроме того, глава государства подтвердил, что в 2017 году индексация пенсионерам будет произведена на уровне инфляции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............