29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Жители Мали решили призвать Путина «вмешаться в их кризис»

   8 января 2016, 16:07
Фото: Joe Penney/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Специально учрежденная комиссия в Мали намерена собрать 8 млн подписей в поддержку российского участия в затянувшемся малийском кризисе.

«Россия должна спасти Мали», считают жители африканской страны. Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, передает RT со ссылкой на Actusen.com.

В прошлые выходные в городе Сегу на юге Мали местные «патриоты» написали соответствующую петицию. И теперь специально созданная комиссия должна собрать 8 млн подписей жителей страны, чтобы российский президент Владимир Путин «вмешался в малийский кризис».

Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции «Бархан» и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная.

Власти страны, по всей видимости, также «не контролируют ситуацию». Чтобы покончить с «растущей неопределенностью», граждане Мали решили проявить инициативу и собрать подписи в пользу российского вмешательства.  

Напомним, северная часть Мали контролируется сепаратистами. В стране по решению СБ ООН находятся миротворцы ООН. В составе миссии более 11 тыс. военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и около 1,5 тыс. полицейских. Кроме того, в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.

Кризис в Мали стал последствием свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии, когда оттуда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть Мали, они провозгласили там независимое государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............